设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨22℃ [25℃-21℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社区

谢家湾街道:美丽家园建设是一场“持久战”

来源:九龙坡网 2017-07-31 15:58 编辑:王恭之 打印

近日,谢家湾街道组织机关干部,社区干部、党员、居民群众自行或集中观看大型政论专题片《将改革进行到底》,并通过微信群、QQ群畅谈观后感。

“专题片提出,绿水青山就是金山银山,美好的环境是人民群众幸福感的重要指数,也是我们努力的方向。”谢家湾街道办事处主任谢华说,当前国卫复审进入攻坚阶段,在美丽家园工作上,更是一刻也不能放松。

今年3月初,谢家湾街道按照《国家卫生区暗访评分标准》和“十二大专项整治行动”的要求进行摸排,将梳理的问题与国卫复审工作要求相结合,全面开展整治工作,加大了对“十乱”的整治,取缔乱搭乱建亭棚228个,查处违规占道停车384起,整治乱堆放1056处;投入35万元旱厕改造经费,已完成辖区内80%的旱厕改造工作。积极开展农贸市场专项整治行动,已投入70余万元,对6家农贸市场内的杂物、污迹、环卫、排水设施、活禽宰杀进行整治,强化食品安全的日常监管,对辖区1600余家监管对象建立健全了电子台账,目前“洁净家园、美丽谢街”的成果初显。

但谢华认为,国卫复审工作是一场“持久战”,在保护环境,建设美丽家园的工作上,更是一刻也不能懈怠。下一步街道将加强领导、精心组织、建立高效统筹的运行机制。结合城市管理及复审工作中暴露的问题,对关键环节、核心问题加强管理。加强了对清扫保洁公司的考核、对执法队伍的管理、调整了科室与社区之间的权限、加大社区作用的发挥。建立食药监、市政、计生和社区联动平台,形成网格化及长效管理机制。对“前灶后厅”、农贸市场等难点问题,组织力量,确定专人在规定的时限内专项整改。

记者周芮 通讯员王文姿

 

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心