设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴转多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 经济

民企百强福中集团重庆区域总部落户我区

来源:九龙报 2017-07-31 09:17 编辑:向姝姝 打印

福中集团重庆总部启动仪式。记者 周邦静 摄

本报讯(记者 张玉兰)7月28日,以“广连接 新动力 融实业”为主题的中国西部产业互联网发展高峰论坛暨福中集团重庆区域总部落户九龙坡区签约仪式在申基索菲特大酒店举行。这标志着有中国民营企业百强之称的福中集团的重庆区域总部在我区正式成立。

区长、重庆高新区管委会主任刘小强,市商委副主任宋刚,江苏省工商联副主席、福中集团董事局主席杨宗义出席签约仪式。

福中集团重庆区域总部项目计划总投资100亿元,总部公司位于我区华润大厦38楼,面积约1100平方米,包括2家分公司和现已在我区完成注册5家子公司(重庆福中集团科技有限公司、重庆小六美鲜电子商务有限公司、重庆福中置业发展公司、重庆福中福源医疗高科技有限公司、重庆福中智慧软件有限公司)。而以上只是该集团布局西部的第一阶段工作,现已基本完成。

第二阶段,该集团将把旗下五大产业全面迅速引进,使产业遍及西部各大市场。目前,小6水产作为集团打造的B2B垂直电商平台,正在加速开展业务,并寻找相关合作伙伴,筹建水产品交易所;同时金融、健康、地产和智慧城市四大产业也将相继落地,开展业务。后期,还将计划投资建设占地20亩左右的福中集团大厦和占地200亩左右的福中高科技产业园,组织有关产业上下游合作伙伴配套入驻。

市工商联党组副书记、副主席张莉,市金融办保险处处长林子毅,市经济信息委大数据发展局副局长罗颖,福中集团重庆总部总经理赵羽,区领导赵文明、谢嘉参加签约仪式。

签约仪式结束后,还举行了中国西部产业互联网高峰论坛,长江学者、北京大学经济政策研究所所长陈玉宇教授,找钢网高级副总裁兼首席战略官郎永淳分别发表了精彩的主题演讲。

福中集团

创立于1995年,是一家产业覆盖“大电商、大健康、大金融、大地产、智慧城市”五大板块的全球化、多元化大型民营企业集团。其总部位于南京,现拥有全资及控股、参股企业超过100家。

2016年,该集团年销售总额突破500亿元,进入中国民营企业100强。目前,福中集团正在进行全国12个区域总部的布局,在北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州等中心城市已经设立了8个区域总部。福中集团重庆区域总部是该集团的第9个区域总部,也是福中集团西部总部,五大产业布局西部的指挥中心和运营中心。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心