设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴3℃ [2℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社区

同天苑社区成立家庭医生工作室

来源:二郎街道 作者:范坤民 2017-07-26 17:17 编辑:王恭之 打印

家庭医生正在给居民解答疑惑

家庭医生正在给居民解答疑惑

“张医生,我平时老是感觉肚子胀,麻烦你帮我看一下。”7月25日下午,在二郎街道同天苑社区居委会2楼的一个房间里,来自重庆巴山医院的家庭医生正在为辖区的居民进行消化、内分泌方面的咨询。

据了解,今年初,二郎街道在同天苑社区进行家庭医生签约试点工作,并在社区成立了家庭医生工作室,每个月安排两场家庭医生前来为辖区有需要的居民进行有针对性的医疗咨询。

今年62岁的陈必群阿姨就是同天苑社区的居民,她说,在社区科普大学里得到消息知道社区成立了家庭医生工作室,每个月有两场家庭医生来为辖区居民进行免费的医疗咨询。今天知道来得是消化、内分泌方面的专家,就和老伴一起来咨询一下。“我和老伴儿总是感觉肚子胀不消化,也吃过不少药,效果都不明显。今天知道来得是这方面的专家,还不用挂号排队,免费为我们答疑,就带着老伴儿来咨询一下。”陈必群说道,张医生帮忙看后说没什么大问题,建议我们去医院做一个彩超。

据同天苑社区工作人员介绍,家庭医生签约服务对象为辖区内居住半年以上的常住居民家庭,而现阶段家庭医生签约服务以重点人群为主,逐步扩展到普通人群。重点人群包括:重特大疾病、高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍患者家庭和建卡贫困户、计划生育特殊家庭、特困人员、低保户、老年人、孕产妇、儿童、残疾人。

社区每个月都会安排两场家庭医生来工作室进行针对性的解疑,每次活动开始前,社区的工作人员就会通过QQ群、社区科普大学等方式进行告知,并对要来进行咨询的居民登记。

记者 范坤民

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心