设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转阴26℃ [23℃-32℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 故事

“乐商途”90后团队: 公司注册4个月 实现出口总额256万美金

来源:九龙报 作者:高晓燕 2017-07-26 13:56 编辑:龚玲 打印

二  谭文剑(中)及团队人员_副本

谭文剑(中)及团队人员

这么多企业,要做到阿里巴巴全市第一的业绩,那得多少人来完成?只有12人,且大部分是90后。谭文剑说,这个90后的团队自组建以来,就开启了“开挂”模式,每个人都斗志昂扬,非常努力地工作。

今年5月,乐商途成功摘得阿里巴巴跨境电商服务重庆地区业绩第一的桂冠。6月,乐商途再次蝉联重庆第一!

“我也没有想到,团队的兄弟们能如此给力!”回忆过去近4个月的拼搏,拿着奖杯和战旗的谭文剑激动不已。就在不久前,他和11名团队成员,一举拿下了阿里巴巴跨境电商服务重庆地区连续两个月第一的成绩,夺下了“王牌战区”的战旗。

谭文剑十分感慨,这群平均年龄27岁的团队,用顽强的毅力和真诚的态度赢得了市场肯定。

团队大部分是90后

谭文剑是重庆乐商途网络科技有限公司总经理,该公司是阿里巴巴一达通项目(外贸综合服务平台)的升级版,即阿里巴巴新外贸本地化服务中心,专门针对九龙坡、璧山片区的跨境电商提供定点服务。目前,这一片区共有150余家跨境电商企业,九龙坡区的企业有140多家。

这么多企业,要做到阿里巴巴全市第一的业绩,那得多少人来完成?只有12人,且大部分是90后。谭文剑说,这个90后的团队自组建以来,就开启了“开挂”模式,每个人都斗志昂扬,非常努力地工作。

今年5月,乐商途成功摘得阿里巴巴跨境电商服务重庆地区业绩第一的桂冠。这项“王牌战区”的荣誉,每月一评,是对每个人努力的最大肯定。6月,乐商途再次蝉联重庆第一!

出口总额达256万美金

记者翻看了乐商途注册近4个月的企业成交数据,150余家企业,平均每月在平台的交易额达到了70万美金。截至目前,又有20多家新客户加入,出口总额达到了256万美金!

谭文剑说,今年底,乐商途的目标是增加服务对象到200家,实现总出口额2000万美金。

重庆某环保涂料科技公司便是新加入的企业之一,老板罗总属于触网很早的一批企业家。

今年6月,他参加了阿里巴巴九龙坡新外贸本地化服务中心组织的“添翼计划”,坚定了他跨出国门做外贸的信心。和罗总一样,创办几个月来,乐商途吸引了众多九龙坡的高新技术企业加入到了外贸发展的路子上来。谭文剑很有感触,越来越多的内贸企业开始做跨境电商,原因有三:一是国家宏观层面对跨境电商给予了大力支持;二是企业家自身积极转变传统发展意识;三则是阿里巴巴九龙坡新外贸本地化服务中心保姆式的服务模式,带给了他们全新的体验。

为企业建立垂直微信群

乐商途的初衷,是要实现跨境电商服务的升级。怎么个升级法?让企业提升管理技能,节约时间成本是最根本的体现之一。“改变意识是一个很系统的复杂过程,对部分传统企业来说,真的是整个管理体系的大变革。”谭文剑说:“除了跑腿,阿里巴巴的跨境电商服务还扩展到了融资、人才培养输送等方面,后面还会有很多模式出来,企业通过购买这些服务,甚至可以直接复制植入阿里巴巴的管理模式,以最简单快捷的方式,迅速融入国际市场。”

为了方便企业提升学习能力,乐商途为每个企业建立了垂直微信群,定期在群里开课,一对一进行指导,有时企业问题多,常常得讨论到深夜,从管理到人事制度,无不涉及。某机电公司负责人就给谭文剑发来真诚的感谢信:“我的团队以前就是‘养老’状态,和你们一接触,他们全变了样,太感谢了!”

对谭文剑来说,这样的感谢信,比他完成业绩指标更令人欣慰。“服务产生价值,这是不变的真理。付出,总会有回报的。”他说。 记者 高晓燕 文/图

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心