设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨12℃ [12℃-10℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

《限期一个月!还老百姓一个全新的杨家坪农贸市场》追踪报道

第20天:开始整治水产区 力争8月5日前,全部完成验收

来源:九龙报 作者:高晓燕 2017-07-25 08:13 编辑:王恭之 打印

给摊贩们过渡的临时摊铺

给摊贩们过渡的临时摊铺

水产区全面施工

水产区已全面施工

“只要以后不积水了,我们几个就算少做点生意,也绝对支持整治!”7月20日,杨家坪农贸市场整治工程进行到第20天,做了多年鱼生意的王老板,终于盼来了水产区的整治施工,而和他一样情况的几位鱼老板,已经将自家行头收拾妥当,看工人们进场后,连忙给师傅们递上了水:“这么热的天,真是辛苦了!”

水产区成职业病高发地

用阴暗潮湿、腥臭刺鼻来形容以前的水产区,一点都不为过。长期以来,昏暗的照明、形同虚设的排水,让水产区成为鱼老板们最无奈的职业病高发地。

“我儿子在这里做了十多年生意,就算平时再怎么吃除湿的食物,最终还是得了风湿病。”周婆婆说起自己儿子就心疼得红了眼睛:“还有我的儿媳妇,刚跟着我儿子过来做事的时候,才二十几岁,如今也得了关节炎。”

“排水确实太差了。”负责现场整治的工作人员告诉记者,水产区用水多,养鱼水酸碱度不一,长期流淌在地上,潮湿和气味问题突出。“有一次,我连续两天来水产区处理问题,鞋子上的胶就被泡掉了。”

为摊主设置临时摊位

早在施工队进场前,农贸市场管理方、业主单位、施工单位、街道相关部门便每天驻扎在农贸市场,现场与摊主召开协调会,一是广泛征集摊主对于摊位整改设计的建议,二是了解摊主所需,最大程度帮助摊主。

为了让摊主们在整治期间依旧能营收,街道十分贴心地在市场内设置了统一区域,每天晚上6点30分开始营业,摊主们十分配合,老主顾们也很支持,都等着晚上来照顾生意。

另外,街道与摊主们还签订了承诺书,若超过承诺工期,施工方将对摊主进行赔偿。这一承诺让很多摊主都宽了心:“新市场的环境,一是有利于我们摊主的身体健康,二来也能提升消费环境,从而吸引更多人来消费,政府很为我们着想!”

力争在8月5日前完成验收

在水产区施工现场,正在和水泥的汪师傅一边抹汗一边吆喝着同伴加水,活儿干得热火朝天。汪师傅就住在农贸市场附近,这里也是他每天买菜的地方。“早就该整了,我们动作快点,做好点,早点把农贸市场整治好,以后来买菜也舒心、自豪嘛!”据了解,整个农贸市场整治工作已进入24小时不间断施工模式,所有整治项目将力争在8月5日前全部完成验收。

整治工程有速度,更有质量。记者了解到,在工期进度和质量的把关上,每天都有监理方以及街道纪工委、人大办、城管等工作人员在现场进行监管。7月24日上午,区委常委、常务副区长宋泓也带队到农贸市场进行了督查督办,“我们要求所有工程不但要符合工程标准,更要方便摊主的经营,尽量做到大家都满意。”

记者 高晓燕 实习生 张天宇 文/图

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心