设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨14℃ [15℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

为妇联组织与群众搭建一座党群“连心桥”

来源:九龙坡网 作者:张玉婷 2017-07-24 17:19 编辑:王恭之 打印

7月19日晚,九龙镇广厦城社区党委书记、妇联主席庄华敏组织社区妇女群众,一起收看了大型政论专题片《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》。

庄华敏是一名基层妇联干部,有着多年与群众打交道的经验,在看完《人民民主新境界》后,她感慨到:中央对群团组织越来越重视,在党的领导下,群团改革试点为推进国家治理现代化打开了新的思路。

去年5月,庄华敏所在的广厦城社区完成了妇联的换届工作,设执委11名、主席1名、副主席1名,此次妇联组织改革,扩大了组织覆盖范围。庄华敏告诉记者,按照“哪里有妇女,哪里就有妇联组织”的原则,妇联执委们都是来自辖区社区工作人员、楼栋长 、文艺队伍负责人等各行各业的政治素质优、群众基础好、热心服务群众的女性。社区管理分为4个区域,2至3个妇联执委负责服务一个区域,利用业余时间尽可能多地上门入户居民家中或院坝聊天,了解家庭成员情况、生活需求和问题。希望共同努力把社区建设成为一个宜居、幸福、和谐的大家庭,为妇联组织与群众搭建一座党群“连心桥”。

现在,社区里的妇女群众甚至老人,只要有事,都会第一时间想到向社区妇联反映,而妇联执委们也认真履行自己的工作职责,尽自己的能力为社区妇女群众解决各种需求和问题,成为妇女群众的贴心人。

“《人民民主新境界》里提到,群团改革正是要让群团组织接通与人民群众紧密联系的这根‘地线’。”庄华敏介绍,下一步,社区妇联将继续坚持改革创新,坚持正确方向,在服务大局中打造特色品牌,联系服务好社区广大妇女群众。

记者 玉婷

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心