设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云33℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

九龙坡区团区委搭建儿童暑期成长营

来源:九龙坡网 作者:丁妮 2017-07-24 17:10 编辑:王恭之 打印

孩子们在少年宫内享受阅读

孩子们在少年宫内享受阅读

九龙坡网讯(记者 丁妮 雷超 摄影报道)“以前暑假只有在家里耍,现在来这里,有书,有玩具,还可以和其他小朋友一起玩。”8岁的唐超说。

“今天孩子特别兴奋,一直跟我说和小朋友一起看书的事。这个暑假我们放心了,她也有收获。”家长魏娟很放心把孩子送到漂书角来,每天上班再无后顾之忧。

青年志愿者带着孩子们一起读书。

青年志愿者带着孩子们一起读书

每年假期,很多家庭面临“孩子放假,父母上班,老人无力照顾”的情况,不少孩子就会处于无人监管的状态。给孩子找个安全快乐的“度假地”是家长们的愿望。

7月24日,九龙坡区青年之家·社区微型少年宫里,青年志愿者和小朋友们一起看书、玩耍。这里是九龙坡团区委为少年儿童打造的专属阵地,填补了辖区孩子们假期的“真空时段”,为其提供一个家门口的安全乐园。

青年志愿者给孩子们讲书中的故事。

青年志愿者给孩子们讲书中的故事

记者看到,少年宫内新打造的漂书角成为孩子们的一大聚集地。超过8千册的各类图书让人眼花缭乱,五颜六色的墙壁、桌椅,造型各异的玩偶,都昭示着这里是孩子们的专属地。他们三五成群地围坐一起或看书或交流。

据了解,这样的漂书角,在九龙坡区6家社区微型少年宫和各群团服务站内都有设置。孩子们在这里可以安静阅读,还有青年志愿者对其进行辅导、兴趣培养、创新教育等,充实了孩子们的假期生活,更解决了家长的一块“心病”。

推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心