设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴27℃ [32℃-26℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

区委常委会现场视察半年工作 两天看了33个点位

来源:九龙报社 2017-07-24 08:34 编辑:王恭之 打印

7月20日   调研重庆高新区集成电路产业园

7月20日,区委常委会视察重庆高新区集成电路产业园

7月21日调研明鑫新迁扩能技改工程建设项目

7月21日,区委常委会视察明鑫新迁扩能技改工程建设项目。本组图片由记者 王茂松 摄

视察行程

7月20日

华岩攀岩公园,九中路拓宽改造项目,轨道五号线中梁山车辆段项目,重庆西客站,西部物贸中心,精准生物医药产业园,中航·九悦荟,启迪科技园,重庆高新区集成电路产业园,美茵运动公园,张坪、小沟周边道路工程一期项目,创客邦重庆基地,龙湖新壹城,金茂·双创园,杨石路小学改扩建工程,重庆space文化,美年大健康产业园,喜联科技互联网平台,嘉华大桥南延伸段沿线建筑外立面整治,老成渝铁路改线,黄桷坪长江大桥规划。

7月21日

国家质检基地特检院,博奥检验重庆项目,中信重工开诚智能特种机器人西部研发生产基地,重庆市上桥粮食中转库整体迁建项目,隆鑫宝马高端摩托车及发动机制造项目——车架焊接及机加联合厂房,区精神卫生中心整体迁建项目,轨道五号线跳磴至江津段,明鑫新迁扩能技改工程建设项目,嘉凌新集成电路封装测试项目,天益机械智造集团基地项目,重庆豪应医药专业物流和商贸基地,重庆欧博特机器人智能智造项目。

本报讯(记者 肖雨)一路看、一路比、一路议,用实绩论英雄,用行动贯彻落实区第十二次党代会精神。建设“高新九龙坡、美丽山水城”,没有“一步登天”的捷径可走。站在主动适应经济发展新常态、推动建设“高新九龙坡、美丽山水城”的起点上,九龙坡上半年发生了哪些新的变化?

7月20日至21日,区委常委会用2天时间,以现场调研的方式,对全区33个重点项目进行集中视察。区委书记胡奕,区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,区委常委和区人大、区政府、区政协、高新区管委会相关区领导,进企业、下车间,看项目、问民生,详细了解情况,悉心指导工作。

走一路、看一路、喜一路。项目因为得到了关心,高兴;区领导们看到了成效,也高兴——

重庆西客站,已完成总工程量的50%,预计今年12月建成投用;精准生物医药产业园,将代表重庆在生物大分子药物和先进技术领域同国际企业展开同步竞争,未来产值或突破千亿元;创客邦重庆基地2期已于5月完工,将进一步提高重庆创客们的创业成功率;嘉华大桥南延伸段沿线建筑外立面整治,改善了居民居住环境,提升了城市品质;隆鑫宝马高端摩托车及发动机制造项目将于明年2月前竣工,达产后可新增年销售收入18亿元;重庆豪应医药专业物流和商贸基地项目,第一年贸易销售额预计达60亿元左右,远景可达200亿元左右……

胡奕说,上半年,九龙坡区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,围绕市第五次党代会和区第十二次党代会确定的各项目标任务,突出基础建设、产业提质、环境治理、民生改善等重点,推项目、促产业、惠民生,“五城”建设势头强劲。

胡奕强调,全区要继续保持好这种专注发展的定力,继续坚持把创新作为引领发展的第一动力,充分利用好“国家自主创新示范区、重庆自贸试验区、全国小微企业创业创新基地城市示范、西部创新中心窗口”四块金字招牌,牢牢抓住重点项目这个“牛鼻子”,发扬“扣扣子、担担子、钉钉子”精神,科学规划项目、积极争取项目、大力推进项目、全力保障项目,引进落地达产一批经得起历史检验、经得起人民群众检验的重点项目,为九龙坡可持续发展增添动力、释放活力。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心