设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云13℃ [9℃-16℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

去产能职工专场招聘会 岗位工资最高8000元

来源:九龙报 作者:张玉兰 2017-07-21 14:44 编辑:向姝姝 打印

九龙报讯(记者 张玉兰)7月21日,重庆中梁山煤电气有限公司南北矿去产能职工专场招聘会,在中梁山街道龙门阵广场举行,共有80余家企业参会,提供就业岗位3785个,现场达成就业意向497人。

据了解,隶属于重庆中梁山煤电气有限公司矿业分公司的南北矿,已于去年12月7日全面停止生产,今年1月1日正式启动关闭程序,6月11日开始启动职工安置工作,需要分流安置职工1341人。

为了帮助这些职工平稳转岗就业,区人力社保局、区总工会、华岩镇和中梁山街道联合举办了以“搭建供需平台,促进转岗就业”为主题的专场招聘会。区人力社保局还通过发放就业服务需求调查表,对需要分流安置的1341名职工进行了调查,了解其就业意愿和培训需求,并按职工人数和岗位数1:2的比例,“量身定制”了本场招聘会。

当天共有80余家企业参加招聘会,提供就业岗位大多以家政服务、物业管理和一线技术工种为主,设定工资在2000至5000元之间,部分岗位最高达8000元。

此外,招聘会现场,还设置了培训专区。“市民可以按照自己的需求,在培训学校先交费学习,结业领证后,我们给予一定的补贴,补贴直接汇到培训人员的银行卡上。”区人力社保局工作人员宋丽介绍,补贴标准按照培训的类别不同和就业情况与否,最高可100%补贴,相当于免费。

经过半天时间的招聘,现场达成就业意向497人,报名参加技能培训的有48人。对此,区人力社保局将做好跟踪服务,及时对未就业的去产能职工开展对接、职业指导、职业培训、创业帮扶和就业援助等。

区政协副主席陈品明到现场参观并了解招聘会情况。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心