设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转中雨32℃ [32℃-22℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 故事

民警工作时间买水果?原来是自掏腰包替人解围!

来源:九龙报 作者:范坤民 2017-07-20 10:11 编辑:向姝姝 打印

本报讯(记者 范坤民)7月14日下午,九龙坡区公安分局九龙派出所接到报警,称在马王菜市场有纠纷。民警立即赶往现场出警,报警人为一个六十岁左右的摆游摊的老人刘某。

刘某当天来到马王菜市场摆摊,王女士在菜市场内有一个门面,门口的空地上可以摆摊,可是要收取半天50元的摊位费。刘某交了50元,可是一直到下午三点过都还不离开,王女士提醒他多次,刘某还是不走,于是刘女士提出由于超出事先约定的时间好几个小时,要求刘某多支付20元,于是因为摊位租赁费的问题两人发生口角。

老人刘某在争吵过程中一激动把身旁的广告牌用巴掌拍倒,不料广告牌倒下时直接把临近水果摊位的车厘子打倒了,车厘子摔了一地,水果摊主心疼不已,抓住老人不让走,要老人赔偿自己车厘子的损失。

民警从知情群众得知刘某平日就态度蛮横、不讲道理,常和人发生矛盾。民警对刘某的冲动行为进行了严厉批评,刘某低下了头也认识到了自己的错误,可辛苦摆了一天摊挣的钱还不够赔偿自己一时冲动打坏的车厘子钱。民警看到刘某认识了自己的错误,也考虑到老人摆游摊挣钱不容易,便自己掏钱买下了被刘某打烂的车厘子。周围群众看到警察同志自掏腰包替别人解围,对民警纷纷称赞。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心