设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨8℃ [8℃-10℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

重庆市“国家基本公共卫生服务项目宣传月”启动仪式在九龙坡区举行

居民现场签约家庭医生

来源:九龙坡网 作者:江秋悦 2017-07-15 21:35 编辑:王恭之 打印

九龙坡网讯(记者 江秋悦 周邦静)近期,国家卫生计生委办公厅印发《关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动的通知》,2017年7月确定为“国家基本公共卫生服务项目宣传月”,重庆市基本公共卫生服务项目宣传月的主题是“你健康 我服务”,重庆市家庭医生签约服务宣传主题是“我与家庭医生有个约定”。7月14日,重庆市“国家基本公共卫生服务项目宣传月”启动仪式暨九龙坡区2017年家庭医生签约服务宣传活动在杨家坪商业步行街文化广场举行。

7月14日,重庆市“国家基本公共卫生服务项目宣传月”启动仪式暨九龙坡区2017年家庭医生签约服务宣传活动,在杨家坪步行街举行。

7月14日,重庆市“国家基本公共卫生服务项目宣传月”启动仪式暨九龙坡区2017年家庭医生签约服务宣传活动,在杨家坪步行街举行

近年来,我区基本公共卫生服务各项指标位居全市前列,公共卫生服务保障水平不断提升。今年在重庆市基本公共卫生服务项目第三方绩效评估中取得了全市第三、主城第二的优异成绩。同时,我区还积极探索“契约绑定、家医引领、分类管理、分级负责、多方协同”的家庭医生签约服务新模式,其经验做法被中央深改办和市委改革办专题刊发、面向全国推广。接下来,我区将进一步做好基本公共卫生服务及家庭医生签约服务工作,让广大居民群众更多地了解基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的意义和内涵;继续稳步推进医疗卫生体制改革,促进分级诊疗制度建设,逐步实现“治疗为主向预防为主”的疾病防控模式转变,推动“健康九龙坡”建设再上新台阶。

家庭医生团队授牌仪式

家庭医生团队授牌仪式

启动仪式上,还为我区29个家庭医生团队正式授牌,来自石桥铺街道社区卫生服务中心的李杨作为家庭医生团队代表上台发言。今年是李杨作为家庭医生的第10年,10年间,她为她的签约对象提供了多种基本公共卫生服务,把健康送到了居民家中。“作为一名家庭医生,我深知自己责任重大,我也会全力为居民们服好务,对他们的健康负责。”

医务工作人员向市民介绍“家庭医生”情况。

医务工作人员向市民介绍“家庭医生”情况

活动现场,我区的家庭医生团队还为到场的居民提供免费义诊及现场签约服务。张国芬老人在工作人员的指引下,来到了自己所属的石坪桥街道家庭医生签约点,详细咨询后,她很快就和家庭医生进行了签约。“老年人本来病也多,平时社区的工作人员都很照顾我,现在签约了家庭医生,以后生病了也有人找,心里踏实多了!”

区委常委、宣传部部长颜朝华,区人大常委会副主任曾熔,区人民政府副区长李洪亮出席活动。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心