设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨7℃ [6℃-10℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

普通护照、往来港澳台通行证 微信预约办理 更省时方便

来源:九龙报 作者:范坤民 2017-07-13 16:16 编辑:龚玲 打印

取到照片后前往自助服务区取出申请表

市民在取到照片后到自助服务区取出申请表

九龙报讯 暑期,很多市民朋友都会趁着孩子放假带孩子出去旅游放松,办理普通护照、往来港澳台通行证的出入境办事大厅迎来了办理高峰期。为更省时更方便,市民可以关注“重庆公安出入境”微信公众号,在网上进行预约办理,最快20几分钟就能完成整个办理流程,7个工作日就可前往领取证件。

如何在微信上预约办理普通护照、往来港澳台通行证呢?记者以办理普通护照的市民周大爷的办理过程为例,为大家一一道来。准备些啥

7月13日上午10点左右,市民周大爷到区公安分局出入境管理服务大厅办理普通护照。在这前一天,周大爷打电话到区公安分局出入境管理服务大厅咨询需要准备哪些手续。

民警告知:办理普通护照、往来港澳台通行证要准备好自己的身份证原本、30元的照相费用和银行卡,着装要穿深色有领的上衣。准备好这些,就可以前往出入境管理服务大厅进行办理。相片须知

来到办事大厅,周大爷到照相室出示了自己的身份证并缴纳30元照相费用进行照相,随后等了10分钟左右取到了相片。

民警告知:相片也可以自行在外面的相馆照,但要选择有照出入境相片资质的相馆,并且要拿到一张相片检测回执单。把相片和回执单一起带上去办理。微信预约

取到相片后,周大爷在工作人员指引下用手机在“重庆公安出入境”微信公众号上进行预约,点界面左下角的“业务办理”进入“网上预约”,然后出现一个需要本人填写的信息,信息填写完成后点击下一步,立马收到了办理通知。取号办理

收到预约通知后,周大爷就前往自助服务区,用身份证扫描取出自己的“中国公民出入境证件申请表”,前往咨询台核实信息取号,并在柜台办理完成各项手续。自助缴费

最后,周大爷拿着办理好的单据前往自助缴费终端,扫描单据上的条形码,用银行卡完成了缴费。

感受:省时方便,用时不到半小时

“现在办理普通护照、往来港澳台通行证真的很方便了,节省了好多时间,今天可能办理的人不是很多,从我进来到办理结束,总共不到半个小时就完成了所有流程。”周大爷说。

据区公安分局出入境管理支队民警谭文佳介绍,微信预约办理的市民在缴费成功后,市民只需等待7个工作日,就可凭自己的身份证和回执单在大厅里的自助取证机处取出证件。

市民也可网上预约

此外,市民还可以在网上预约,申请人登录重庆市公安局公众信息网(www.cqga.gov.cn),进入“出入境网上办事大厅”,录入本人信息和相关申请信息,就可以选择就近的办证大厅和申办时间。

民警提醒:最好避开 10-11点高峰期

九龙坡区公安分局出入境管理服务办事大厅接待时间为星期一到星期五,上午9点到12点,下午2点到5点。高峰时间为上午10点到11点,办理出入境证件的市民可错峰前来。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心