设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴34℃ [36℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 政情

8月7日-10日 国内132名民间攀岩高手到九龙坡区竞技

来源:九龙报社 作者:范坤民 2017-07-12 15:02 编辑:向姝姝 打印

本报讯(记者 范坤民)7月12日,记者从重庆市人民政府新闻发布会上获悉,全国第十三届运动会群众比赛攀岩决赛将于2017年8月7日-10日在我区的华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。届时,来自全国各地共计132名运动员(包括9名香港运动员及1名澳门运动员)将汇聚我区,参与男女难度、攀石、标准速度、随机速度共8个单项的角逐。

据了解,在本届全运会中,国家体育总局推出了多项创新举措,其中包括增设了19个群众比赛项目。攀岩运动作为全运会新增设的比赛项目,决赛落户于重庆九龙坡区。这也是国内首次举办的全运会攀岩赛事。

本次决赛的场地华岩壁虎王国家攀岩示范公园是西南地区最大的综合攀岩场馆。为迎接全运会攀岩决赛,我区对赛场进行了全方位的改造升级。赛场将配备攀岩馆热身训练区与办公区空调、增加功能房(集装箱房)、攀岩广场固定栏杆、观众区看台遮阳棚等。同时增设直播控制室、灯光音控室和设备器材存放室。

本次大赛组委会还招募了100名志愿者,待专项培训后将为来自全国各地的参赛队提供优质服务。届时,央视体育频道将对全运会进行现场直播。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心