设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴11℃ [6℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

中美首轮全面经济对话即将展开

来源:xinhua-news.com 2017-07-12 10:20 编辑:雷鹏 打印

新华社北京7月11日电;北京时间2017年7月10日晚间时段至2017年7月11日,国际财经要闻汇总:

【宏观】

中美首轮全面经济对话即将展开

在刚刚结束的二十国集团领导人汉堡峰会闭幕后,中美双方商定,首轮全面经济对话将于7月19日举行,这将推动中美经济关系在新形势下向全面纵深方向稳定健康地发展。

德国5月商品进出口额大幅增加

德国联邦统计局7月10日公布的数据显示,德国5月商品出口额为1106亿欧元,比去年同期增长14.1%,进口额为886亿欧元,同比增长16.2%。

巴西央行继续下调通胀预期

巴西中央银行7月10日公布每周经济数据报告,将今明两年通胀预期下调至3.38%和4.24%,分别比之前的预期低0.08和0.01个百分点。

【产业】

德国央行十年偷偷卖掉45吨黄金储备

德国央行黄金储备从2007年第二季度的3420吨降至目前的3375.6吨,减少近45吨(1.3%),相当于减少1446783盎司。

世界石油大会聚焦未来能源发展之路

正在伊斯坦布尔举行的第22届世界石油大会7月10日讨论了未来能源发展之路,重点是如何应对今后几十年人口快速增长的局面。

【公司】

亚马逊再次成功申请疯狂专利:水下仓库

亚马逊已经成功申请一种在水下储存包裹的方法,即“水下仓库”。亚马逊没有解释为什么在水下存储包裹是一个好主意,但也许这都是一些宏伟计划的一部分。

【人物】

美国财长努钦:未考虑过对富人增税

美国财长努钦当地时间7月9日表示,特朗普政府目前没有考虑提高美国最富有人群的税收来为中产阶级减税。

科威特油长:利比亚和尼日利亚或很快被要求限制原油产量

科威特石油大臣Issam Almarzooq 7月10日表示,利比亚和尼日利亚可能很快会被要求缩减原油产量,力争帮助市场重新平衡。今年利比亚和尼日利亚自豁免全球原油减产协议以来,一直在提高原油产量。

马斯克去年收入13.4亿美元 是库克收入的9倍多

外媒周一发布的报告显示,特斯拉CEO埃隆•马斯克去年的收入高达13.4亿美元,比苹果CEO蒂姆•库克1.45亿美元的9倍都还要多。

稿件来源:[中美首轮全面经济对话即将展开]
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心