设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴17℃ [16℃-21℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国内频道 > 国内新闻

IRONMAN铁人巡讲首次停靠成都、重庆

来源:xinhua-news.com 2017-07-12 09:45 编辑:雷鹏 打印

新华社重庆7月11日电 即将来到“山城”的IRONMAN 70.3重庆站没有我们想象的那么崎岖起伏,选手们会横穿沙坪坝重庆大学城,结束于川美附近的艺术广场。

在日前举行的IRONMAN重庆、成都铁人巡讲上,IRONMAN中国区运动员发展经理刘沛向来自川蜀的逾百位铁人三项、马拉松以及骑行爱好者们介绍即将于今年9月24日举行的IRONMAN 70.3重庆站近况。

IRONMAN 70.3重庆站是2017年IRONMAN中国赛在扩充了广西柳州、云南曲靖两站后新纳入的第三站赛事。在IRONMAN 70.3重庆站报名通道开启这段时间里,有400余张“早鸟”票被来自全国各地、亚太以及欧美、澳大利亚等地的铁人三项选手炙手哄抢。记者了解到,重庆“山城”特色以及城市高脚楼巴蜀古都风格是IRONMAN 70.3重庆站能够在短时间内吸引到大量海内外选手的重要因素。

IRONMAN 70.3跑步赛道和终点都设在重庆沙坪坝区大学城区域,道路宽阔平坦。选手将从风景优美的曾家镇莲花湖入水,经过1.9km的游泳后,在重庆西部平坦的骑行赛道完成90公里骑行,选手在比赛同时可以纵览沿途风光;跑步赛段全长21.1公里,途经重庆大学城、四川美术学院,最终到达位于熙街步行街的文化广场终点。

游泳是国内不少铁三爱好者的一道技术门槛,在巡讲现场,有不少铁三爱好者就自己现在的训练状态,尤其是游速效率低下,成绩不理想以及技巧误区等问题与IRONMAN U 认证教练李伟进行了交流。李伟现场纠正了一些常见错误体态,国内选手常见的情况是摆臂动作不科学,从而导致在水中速度慢,体能代谢消耗大,选手应该避免高位抬臂,采用直臂划水,平常可以采用拉力绳进行训练,“参赛IRONMAN 70.3需要合理分配自己的体能,游泳环节并非是整场赛事里需要带速最快的过程,跑步才是选手彼此拉开成绩的重要阶段,”李伟强调。

跑步只需3公里,IRONMAN70.3重庆站推出SPRINT短程冲刺赛从世界铁人公司官方了解到的消息,IRONMAN 70.3重庆站除配套标准IRONMAN70.3赛程,还设置了短距离冲刺赛SPRINT赛事,选手只需要完成游泳400米,骑行11.4公里,跑步3公里即可完赛,还可以通过IRONMAN官方最新上线的“铁友汇”接力组队社交平台,匹配搭档或战队,二人或三人组队接力完成IRONMAN70.3和SPRINT。可以说SPRINT距离虽短,但赛事体验却仍然是IRONMAN级别。

编辑:高鹏;签发:曹剑杰

稿件来源:[IRONMAN铁人巡讲首次停靠成都、重庆]
推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心