设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

养花怎样浇水最科学? 常见花卉的浇水宝典

来源:cqnews.net 2017-07-10 15:20 编辑:雷鹏 打印

花草老是养不活,大多是因为浇水的方式、方法不对。这几种常见花怎么浇水?小编为你奉上浇水“宝典”。

绿萝

绿萝又名黄金葛、黄金藤,喜阴,属阴性植物,忌阳光直射,是较适合室内摆放的花卉。绿萝有着顽强的生命力,又被称为“生命之花”,很少会有人养不活。但是,大多数绿萝死亡,都是因为“烂根”。

绿萝比较喜水,不会因为浇水过多产生什么问题,但浇水也有一定要领,要等干了再浇,一次浇透,而不能每天浇一点儿。

正确的浇水方法:三四天浇水一次,浇透土壤,平常不要再添水。

发财树

“发财树”一直饱受众多养花者的喜爱,但发财树也不易养活。那么发财树应该怎样养呢?

正确的浇水方法:发财树花盆中不能有积水,非常容易烂根。夏天可1-2天浇少量水,冬天20天浇一次即可,也不要浇透。同时,可以用喷壶盛点水擦擦叶片。

芦荟

又漂亮又容易养的芦荟,也许大多数家里都养过。芦荟生命力旺盛,一般不容易死,枯萎和死亡的唯一原因也是烂根。只要学会了浇水,它会长得很好的。芦荟本身比较喜欢湿润的环境,但比较耐旱,轻易不会死亡。

正确的浇水方法:给芦荟浇水,夏季可以多浇些,其他三季控制水量,10天左右一次,一次浇透。任何时候都不要在芦荟花盆中积水。

金钱树

金钱树,又叫雪铁芋,其树叶质地厚实、色泽浓绿,在阳光下闪闪发光,非常好看。它还有吸收毒气、净化空气的作用。

正确的浇水方法:金钱树极不喜欢水,半个月喷洒少量水或者给底盘倒点水即可。

(图文源自网络 华龙网综合)

稿件来源:[养花怎样浇水最科学? 常见花卉的浇水宝典]
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心