设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨8℃ [8℃-10℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

实名办税来啦!体验了你就知道有多方便

来源:九龙报 作者:丁妮 2017-07-10 09:18 编辑:向姝姝 打印

张异/制图

本报讯(记者 丁妮)日前,重庆市国家税务局、重庆市地方税务局联合发布《关于推行实名办税的公告》,自2017年7月1日起,全市范围内实施实名办税。

实名办税究竟会给我们带来怎样的服务体验呢?近日,记者走访了区地税局。

“互联网+税务”打造智能化、个性化、精准化服务体验

全面实施实名办税,让纳税人享受“一次身份确认、终身便捷办税”服务。实名办税是对办税人员实施的身份确认制度,总结起来就是“涉税业务需持证,发票业务要实名,其他业务认身份”。

7月1日起,办税人员到任意办税服务厅办理业务时,需要携带个人合法有效身份证件,税务机关采集、比对、确认其身份信息后,才能办理涉税事项。如果验证未通过,税务部门将不能提供涉税服务。

涉税事项包括综合服务、申报征收、发票管理、二手房交易涉税事项、车购税业务等。通过实名验证的可免予报送税务登记证件、身份证复印件等材料。

记者采访了正在办税的阳先生,他开了一家餐饮店,经常来这里购领发票,之前购领发票都要提供很多证明材料。“自从推行实名办税后,只需要扫描一下身份证就可以了,不用再带一大堆材料,真的很方便。”阳先生说。

减负提效降低出错率改革成果惠及纳税人、办税人

全面实施实名办税有利于进一步完善社会信用体系,促进社会诚信体系建设,让守信者“一路绿灯”,让失信者处处受限。

通过数据准备、数据推送、预置填报,集成税务端、第三方涉税数据,变“纳税人自己填”为“系统智能填”,变“填表”为“确认”,出错概率大幅降低,办税效率有效提升。

办税人员在办理涉税事项后,税务机关将应用大数据分析实名办税信息,更及时地响应纳税人个性化服务需求,合理安排服务资源,创新开展定制化服务,提高服务精准度,全面提升办税体验。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心