设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

城口:“小手拉大手 共建文明城”志愿服务活动

来源:cqnews.net 2017-07-05 11:18 编辑:雷鹏 打印

城口中学志愿者正在县城南大街打扫公共卫生。 通讯员 王雪梅 摄

城口职教中心志愿者开展活动现场。 通讯员 王雪梅 摄

实验小学志愿者正在捡拾垃圾。 通讯员 王雪梅 摄

华龙网7月5日6时讯(特约通讯员 周宇 通讯员 王雪梅)7月3日,重庆市城口县教委组织城口中学、城口职教中心、实验小学、复兴小学学生志愿者,联合开展“小手拉大手,共建文明城”志愿服务活动,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响整个社会,进一步培养未成年人良好行为习惯,提升公民素质,营造全民参与文明县城创建的浓厚氛围。

据了解,此活动自今年3月开始宣传发动,4月全面启动实施。活动期间,城口县教委策划了《致家长一封信》、“我是文明宣讲员”、“文明行为劝诫和监督”、“环保雏鹰行”、“交通小卫士”等一系列主题活动,引导学生走出校园,把文明带进家庭、带进社会,让学生与家长相互监督、相互促进、共同提高,在潜移默化中将学生和家长的文明素养提升起来,自觉与文明同行。

截至目前,今天已是城口县教委组织城区学校今年第4次开展“小手拉大手,共建文明城”志愿服务活动。活动期间,城口中学、城口职教中心、实验小学及复兴小学的学生,分别由班主任带队前往城区各交通路口、重点路段、公园、广场、车站等地捡拾白色垃圾,打扫公共卫生。路过行人纷纷称赞这群学生志愿者,葛城街道土城社区居民李孝明说:“这群学生真能干,学校教育得好,既聪明可爱又爱护环境,志愿前来打扫公共卫生。我们以后也该多多注意,除了不乱丢乱扔外,也应该看见垃圾学学这群孩子,顺手捡起来丢进垃圾桶,文明就得从我们人人做起、从小事做起。”

“都说父母是孩子最好的老师,其实孩子也是父母最好的老师。”实验小学带队老师谭发英说到,“我们带领孩子们开展这样的活动,就是想以学生的行为影响家长,将学校教导的文明理念传播到家庭、社区,进一步提高城乡居民文明素质,营造全社会践行文明美德的良好氛围。”

稿件来源:[城口:“小手拉大手 共建文明城”志愿服务活动]
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心