设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴11℃ [12℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 民生

九龙坡区青少年宫暑期最大规模公益培训开班啦!

来源:九龙坡网 作者:丁妮 2017-07-04 10:52 编辑:王恭之 打印

九龙坡讯(记者 丁妮 摄影报道)“Alpha机器人好厉害,我会跳的舞它都能跳!”8岁的曾义涵说,在学校里只听老师讲过,但自己动手和这些机器人接触却是第一次。7月3日,九龙坡区青少年宫2017暑期免费公益课正式开班,作为青少年宫成立以来暑期规模最大的一次公益培训,开班头一天便吸引了众多渴望丰富暑期生活的孩子。

据了解,本次暑期免费公益培训分为两期,第一期从7月3日到7月12日,第二期从7月17日到7月26日,目前第一期报名名额已满。团区委相关负责人介绍,与往年只招收务工人员子女和贫困家庭子女不同,今年凡是九龙坡区4-12岁的小朋友都可以来参加,并可自主选择包括美术、语言、舞蹈、声乐、机器人等在内的两大类课程,是青少年宫成立以来暑期规模最大的一次公益培训。

孩子们观看机器人跳舞

孩子们观看机器人跳舞

此外,今年的培训课程还有一大亮点,就是在培训课程多元化的基础上,提出“科技立宫、创新强宫”发展目标,积极打造了科技为主、艺体文综合均衡发展的培训模式,以此来提高青少年的科技素养和创新能力。

记者在现场了解到,自选的两大类课程中,绝大多数孩子都选择了机器人课。“科技对青少年的吸引力超过我们的想象,现在的孩子学习和创新能力很强,希望通过这样的活动,让他们更加喜爱科学。”青少年宫相关负责人说。

孩子们观看机器人跳舞。

孩子们观看机器人跳舞

据了解,接下来,青少年宫还将筛选出一批教育理念新颖,课程体系完善且又受孩子们喜爱的创新型教育项目作为科技培训与活动的合作备选,培养孩子的动手能力和创新思维能力。

欢迎全区少年儿童前来参与和体验,额满截止。九龙坡区青少年宫培训部(301)电话:023-68468556,九龙坡区青少年宫地址:渝州路街道科园一街210号。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心