设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴14℃ [14℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

中国舞蹈剧场《遇见大运河》亮相巴黎

来源:xinhua-news.com 2017-07-04 09:16 编辑:雷鹏 打印

新华社巴黎7月3日电(记者张曼)中国文化遗产传播剧舞蹈剧场《遇见大运河》2日晚在法国巴黎会议宫表演厅上演,用文化遗产这一世界语言讲述中国故事,以运河文化为依托搭建起东西方交流沟通的桥梁。

据悉,法国是《遇见大运河》世界巡演抵达的首个国家,巴黎是继南部城市尼斯后的第二站。

7月2日,巴黎,中国演员在表演。(;新华社记者陈益宸摄)

7月2日,巴黎,中国演员在表演。(新华社记者陈益宸摄)

《遇见大运河》是中国首部文化遗产传播剧,由杭州歌剧舞剧院历经3年创作磨砺而成,2014年5月在杭州首演。《遇见大运河》用现代表现形式展示了中国大运河被开凿、繁荣发展、被遗忘和被保护的过程,表达了对真实、完整的文化遗产现实命运的思考和判断。

中国驻法使馆公参黄巍在演出前发表致辞说,中国大运河是在世界运河中里程最长、工程最大的古代运河,2014年中国大运河正式列入世界遗产名录,在世界范围内受到广泛关注。《遇见大运河》不仅是舞台艺术作品,还是一场独一无二的世界文化遗产保护传播活动。

《遇见大运河》总导演崔巍介绍,自2014年5月首演以来,《遇见大运河》已走过中国大运河沿线6省2市(江苏、安徽、浙江、河南、山东、河北、天津、北京),演出百余场。法国是该剧世界巡演的首站,此外剧组还将前往德国、英国、埃及、巴拿马、新加坡等十多个国家和地区,“遇见”苏伊士运河、巴拿马运河等十多条世界著名运河,通过巡演以运河文化为依托,搭建起东西方交流沟通的桥梁。

据悉,《遇见大运河》从6月24日至7月8日在法国和德国巡演。

稿件来源:[中国舞蹈剧场《遇见大运河》亮相巴黎]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心