设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴18℃ [17℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

以色列前总理奥尔默特提前出狱

来源:xinhua-news.com 2017-07-03 10:07 编辑:雷鹏 打印

新华社耶路撒冷7月2日电(记者王博闻)去年2月因受贿、妨碍司法公正等罪名入狱的以色列前总理奥尔默特2日提前出狱,现已返回位于特拉维夫的家中。

 7月2日,以色列前总理奥尔默特离开位于以中部的马阿塞亚胡监狱。 (新华社/法新)

7月2日,以色列前总理奥尔默特离开位于以中部的马阿塞亚胡监狱。 (新华社/法新)

奥尔默特是以色列建国以来首位入狱服刑的前总理,他已在狱中服刑16个月。按规定,奥尔默特须在未来数月内完成志愿服务,每月两次向警方报到,且不得接受媒体采访、不得离开以色列。

当地媒体报道说,奥尔默特将向以色列总统里夫林申请取消以上限制。

以色列监狱管理局假释委员会6月29日宣布,奥尔默特在狱中表现良好,拟将其刑期从27个月减至17个月。该委员会随后批准奥尔默特2日出狱,以色列国家检察机关未对奥尔默特出狱提出异议。

近几周来,奥尔默特在狱中写回忆录泄露国家情报机密一事在以国内闹得沸沸扬扬,但假释委员会认为这不应构成反对其提前出狱的理由。

奥尔默特现年71岁,2009年年初被指控涉腐,被迫辞去总理职务。2014年5月,特拉维夫地方法院认定奥尔默特在担任耶路撒冷市长期间,接受开发商贿赂,强推一项有争议的地产项目。2015年,奥尔默特又因在担任内阁部长期间收受现金贿赂,在耶路撒冷地方法院获刑。

稿件来源:[以色列前总理奥尔默特提前出狱]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心