设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转小雨15℃ [19℃-15℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

夏天吃这三种水果有助降压 远离高血压还可这样做

来源:cqnews.net 2017-06-30 14:38 编辑:雷鹏 打印

夏日,由于天气炎热,人们容易流汗,血压也容易波动起伏。所以一到夏天,高血压患者就显得格外难受,经常出现胸闷、心悸等症状。那么,夏季吃那些水果有助降压呢?

降压!夏季必吃的三种水果

1、苹果:降压、抗癌、养护血管

苹果是全方位的健康水果,因为苹果的营养很丰富,很齐全。苹果的钾离子能维持体内电解质及酸碱平衡,排除多余的钠离子,有效预防高血压。

 2、香蕉:防控高血压、脑卒中、通便

香蕉是热带水果中的“平民”,价格便宜又香甜可口,是百姓水果盘中的“常客”。

香蕉中含有丰富的钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。

3、金桔:保护血管,茶叶绝配

金桔不但看着小巧可爱,还有着很高的营养价值。金桔果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。

四种方法让你远离高血压

1、戒烟限酒

总说“感情深,一口闷”,殊不知,就在一杯杯美酒下肚的同时,你也渐渐向高血压迈近了。烟草中的尼古丁(烟碱)会兴奋中枢神经和交感神经,加快心率,同时也促使肾上腺释放大量激素,升高血压。

2、胸怀开阔、精神乐观

保持着乐观开朗的心情,就是要做到劳逸结合,同样要积极参的去参加文体活动,脑力劳动者坚持作一定的体力活动等,有利于维持高级神经中枢的正常功能。

3、控盐

远离高血压,首先要控盐,世界卫生组织建议,每人每天摄入5克就已足够。减盐方法很简单,比如烹调时不加盐,起锅时再加;充分利用醋、糖、苦瓜、辣椒等自然食材调剂口感;每个月“戒盐”一天;警惕食物里的“隐形盐”等。

4、适当运动

运动可使高血压患者心跳加快,血流加速,因此,除了高血压初期和轻型的患者,中度、重度高血压患者运动最好在专业人员指导下进行,以免自行运动不当,如用力过猛、憋气用力等,导致发生意外或并发症。(华龙网整理)

稿件来源:[夏天吃这三种水果有助降压 远离高血压还可这样做]
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心