设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨21℃ [21℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

旧牛仔裤先别急着扔 这样做省下超多钱

来源:cqnews.net 2017-06-30 11:59 编辑:雷鹏 打印

家里收拾出一堆不穿的旧牛仔裤,舍不得扔又穿不了,其实你还可以这样改造,既实用好玩还省钱。

衣物篇

短裤 

旧牛仔裤不再穿,先别急着扔,天气越来越热,不如动手给自己添一条时髦花边短裤,做起来还很简单,都不用花钱买新短裤了。

在裤腿上用一个瓶盖画出半圆的花边,然后拿剪子按着形状剪裁就好啦,是不是超级简单!不过两边要注意对齐哦。旧牛仔裤翻新分分钟嘛,这样夏天又多了一条短裤可以穿啦。

短裙 

裤子还能变裙子?其实也很容易!

准备好剪刀、缝纫机,先确定裁剪的长度,用粉笔做记号,然后用剪刀适合的长短,剪下多余的裤腿。把裤腿中间的缝线拆掉,减掉中间多余的布料后重新拼结缝合,变成裙子的形状。

是不是很神奇,这样牛仔裤就变成一条清爽的牛仔短裙,穿起来还好看,完全翻新你的衣柜啦!

鞋子 

旧牛仔裤的布料除了做衣服,当然还可以用来做鞋子嘛!按照鞋底的形状剪裁,一双家居拖鞋就有了!

人字拖上用牛仔布去装饰,瞬间都能时髦起来呢,淡淡的复古风,时尚达人就是你!你肯定见过商场卖的这种牛仔布鞋吧,还花钱买干什么,试试用旧牛仔裤做一双吧!邻居看了都忍不住夸你心灵手巧!

包包 

牛仔布料做个包包,个性又时髦,出门买菜逛商场还很方便。

用旧牛仔裤剪裁下合适大小的布料,加上手提带,就能缝出一个布包。直接用牛仔裤的中上段就能做出一个大提包,腰带处你还能拿根绳子绑上,这样出门逛街还安全哦。

你说想要个小点的包包?那就用裤脚的布料去做吧!剪裁下一只裤脚,从里边缝出一个袋子的形状。用一块软塑料皮做包盖,敲上四合扣固定,这样你的小翻盖包就好啦。 加根绳子挂起来,就是个可爱的小挎包了!

(内容来源网络,由华龙网综合整理)

稿件来源:[旧牛仔裤先别急着扔 这样做省下超多钱]
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心