设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴34℃ [36℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

【共舞长江经济带】城区37座公园 人均28平方米绿地 2700多种植物璧山绿城美景令人眼前一亮

来源:xsgou.com 2017-06-30 10:48 编辑:雷鹏 打印

上游财经-重庆商报记者刘翰书

29日上午,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动采访组来到重庆璧山秀湖公园参访。

参访团一行来到具有明清古建筑风格的水街,这里流水潺潺,周边绿树环绕,同时湖面广阔,湖水清澈,让参访的媒体记者们大为感叹。

担任此次讲解的导游——璧山区区长章勇武介绍,秀湖公园位于璧山老城区与绿岛新区的结合部,紧邻璧山新商业中心与区政府,因郭沫若先生曾赞誉璧山“黛山秀湖”而得名。

据悉,璧山从唐代开始建城,已有1260年的历史,所以被称为古城,城区复建的明清古建筑面积就超过7万平方米。与此同时,璧山也被称为水城,秀湖公园占地1500亩,其中水面面积500亩。

据介绍,璧山通过严厉的水环境治理,采用中水回用和每年修建5座以上水库,城区所有河流的水质大幅提升。

章勇武介绍,璧山还有绿城的美誉,城区绿地面积由2009年的17万平方米增加到今天的1800万平方米,人均拥有绿地28平方米以上,城区有37座公园。城区拥有植物2700多种,是国内拥有植物多样性最多的城市,比如秀湖公园布局800种植物,其中开花植物300种。目前基本可实现一年365天,天天都有植物在开花。公园还根据原有的地形地貌,建成20公里的亲水步道、森林步道、跨湖廊道、空中栈道以及电瓶车道和交通车道。

章勇武告诉采访组一行,璧山除了是古城水城绿城之外,还是一个免费之城,目前城区公园免费,上网WIFI免费,露天停车免费,公厕免费。

稿件来源:[【共舞长江经济带】城区37座公园 人均28平方米绿地 2700多种植物璧山绿城美景令人眼前一亮]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心