设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨21℃ [21℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

这些食物的摄取量 食用过多也会造成不良影响

来源:cqnews.net 2017-06-29 11:44 编辑:雷鹏 打印

1 腌制类食品

腌制类食品一直是佐菜,也是人们喜欢的食物。但是这类食物中含有大量的亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质亚硝酸胺。而亚硝酸铵就是一种致癌物质,因此应尽量少吃。

2 烧烤类食品

无论是北方和南方,人们都喜欢吃烧烤类的食物。经过烧烤的肉类吃起来更加的鲜嫩,所以烧烤也就成为人们喜爱的食物。但是这类食物绝对不可多吃,因为一旦食物烤焦了,就会产生大量的致癌物质。

3 油炸类食品

人们的味觉喜欢香的食物,而油炸类的食物就会非常的香。因此,很多人喜欢吃油炸类食物,尤其是小孩子。但是油炸食品含有致癌的成分,因为食品煎炸过焦后,会产生致癌物质多环芳烃。所以,油炸类的食物是不可多吃的。

4 霉变类食品

我们食用的五谷杂粮,很容易发生霉变。如果在潮湿阴冷的地方放置过久,就不要再食用了。千万不要因为扔掉可惜,就食用已经霉变的食物。

其中最容易霉变的食品有:米、麦、豆、玉米、花生等。这些食物一旦发生霉变,就会产生一种强致癌物黄曲霉素。

(内容来源网络,由华龙网综合整理)

稿件来源:[这些食物的摄取量 食用过多也会造成不良影响]
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心