设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云37℃ [37℃-27℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

江北区庆七一传递党员榜样力量 诠释“时代先锋”内涵

来源:cqnews.net 2017-06-29 11:07 编辑:雷鹏 打印

华龙网6月28日21时20分讯(记者 林森)今(28)日下午,重庆市江北区庆祝建党96周年“党旗飘飘——榜样力量传递大赛”决赛隆重举行,6支队伍将身边先进基层党组织和优秀党员的事迹搬上舞台,700多名党员代表现场感受了榜样的力量与感动。

江北区庆祝建党96周年“党旗飘飘——榜样力量传递大赛”决赛。江北区委宣传部供图 华龙网发

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。江北区开展“党旗飘飘—榜样力量传递”大赛,通过自己人演自己事、自己事教育引导广大党员群众,推进全面从严治党落到实处,丰富“两学一做”学习教育形式和载体,形成学习先进、争做合格党员的浓厚氛围。

据了解,此次大赛分为基层推荐、素材确定、情景演绎和事迹宣传4个板块。大赛凝聚“基层之力”、“榜样之力”、“团结之力”、“向上之力”,以基层党支部为单位广泛搜集和深入挖掘典型事迹,江北全区累计收到参赛典型52个,经审核共有46个先进典型进入初赛,涵盖了机关、事业、学校、社区、农村各领域。最终有6支代表队冲出复赛进入决赛。

在下午的决赛中,6支参赛队分别演绎了党支部、党员干部在基层、在身边、在时时处处发挥出的先锋模范作用和共产党员的理想与品格。让榜样的形象鲜活起来,让榜样的影响发挥出来,让榜样的能量凝聚起来,江北区将此次“党旗飘飘—榜样力量传递大赛”作为全区“两学一做”学习教育常态化制度化载体之一, 正在进行的显然是一次有益的尝试。

江北区市政管理党委《扫帚谱写赞歌》展现基层力量。江北区委宣传部供图 华龙网发

记者在决赛现场看到,从革命年代到建国初期,从凝心聚力搞生产到奋勇创新谋改革,6支代表队带来的6个典型故事,成为一支支歌谣,共同奏响了共产党人与时俱进、坚守信仰的时代组歌。

江北区委宣传部机关党支部的原创情景诗《初心》,表现的是支部在江北文明城区创建中充分发挥战斗堡垒作用,凝心聚力、合力攻坚。市政园林党委选送的《扫帚谱写赞歌》,表现了江北区环卫所清扫组组长、市第五次党代会代表王利,坚守在清扫一线18年,兢兢业业,以岗位家,始终坚持“宁愿一人脏,换来万人洁”的职业精神。

江北区直机关工委《初心》弘扬党员信念与精神。江北区委宣传部供图 华龙网发

而江北区五宝镇党委选送的《农村党员谭大姐》,展现了万缘村党员谭礼英的诚实守信、传承家风、乐于奉献等高尚品格。郭家沱街道党工委选送的《与党同岁、与党同心》,展现了与党同岁的96岁高龄老党员游海林在抗美援朝的枪林弹雨中历练党性,在农村包产到户的伟大改革中身体力行,在郭家沱征地拆迁中率先带头,在不同的岗位上做出了不平凡的业绩。

五宝镇党委《农村党员谭大姐》。江北区委宣传部供图 华龙网发

郭家沱街道党工委《与党同岁 与党同心》讴歌共产党员与时俱进开拓精神。江北区委宣传部供图 华龙网发

“注重体现政治性、时代性、原则性和战斗性,所选素材基于真人真事,有的是党员个人先进事迹。”江北区相关负责人向记者介绍,此次大赛舞台既是党组织和党员理想信念、精神品质的力量感染,也是身边党员熟悉身影的情景再现,使得榜样形象更可信,选塑方式更直观。

记者还了解到,江北区榜样力量传递大赛是贯彻落实市委五次党代会、区委十二次党代会精神,深化拓展“两学一做”学习教育,凝聚强大正能量的“第一季”。接下来,江北区将以此为平台,不断让“两学一做”学习教育中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员从幕后走向台前,让更多的党员群众为他们点赞、向他们学习,在全区形成学习先进事迹、争做合格党员的浓厚氛围,使得榜样力量在你我心中不停传递。

稿件来源:[江北区庆七一传递党员榜样力量 诠释“时代先锋”内涵]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心