设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴19℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 镇街新闻

29日,华岩景区21届荷花展启幕

展出品种、规模均为历届之最 今夏情归“荷处”华岩已露尖尖角

来源:九龙报 作者:玉婷 2017-06-28 23:46 编辑:龚玲 打印

九龙报讯 记者从区旅游局获悉,重庆主城最大的荷花观赏地——华岩旅游风景区迎来了第21届荷花展。今年荷花展将于6月29日正式启幕,持续到8月31日结束。

本届荷花展以观赏为主,景区北大门观赏区和七步荷塘塘栽区为主要展示区域,共展示缸栽荷花5500余缸,塘栽荷花28亩,展出各种荷、莲名贵品种150余种,展出规模、品种均为历届之最。其中“玫园秀色”、“烟花飘香”、“迷你春色”、“星空牡丹”等51个新育品种首次亮相,争艳七步荷塘。另外,引进热带观赏荷花——王莲,移植在七步荷塘及华岩湖亲水平台供游客观赏。

近日,记者前往华岩风景区打探了荷花开放情况,无论缸栽还是塘栽,荷叶已是“接天莲叶无穷碧”的生长盛况,满眼翠绿,无比清新。缸栽荷花比塘栽荷花的花期稍早些,已悄然绽放,粉嫩可人,迎来了最佳观赏期。此时塘栽荷花少数才露尖尖角,含苞待放,活动启幕的时候将迎来盛开的美景。

活动期间,将推出多种与荷花相关的主题活动。摄影爱好者可参加“华岩禅境·荷香悦动”摄影大赛,围绕华岩风景区荷花,按照“静、禅、花、人”四主题进行拍摄,留下荷花清新动人的婀娜姿态;爱好书画的小朋友可以参加“小荷都露尖尖角”绘画比赛,跟着大师现场创作写生;喜欢禅修的朋友8月底还可以参加“参禅悟道 净心之旅”禅修体验,体验内容包括参禅打坐、坐禅念佛、吃斋修身、品茗交流等内容,让人亲近自然,净化心灵,感悟佛教文化。

摄影大赛

6月20日至8月31日期间,关注“九龙休闲汇”官方微信报名。详情可咨询68784227。

绘画大赛

6-12岁小朋友均可参加。7月10日前,关注“九龙休闲汇”官方微信报名。7月20日,在华岩旅游风景区七步荷塘、楠木湾进行比赛。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心