设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴11℃ [12℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

“美好重庆号”首航 重庆又一名片上天

来源:cqnews.net 2017-06-28 08:59 编辑:雷鹏 打印

市委常委、宣传部部长张鸣(中),市人大常委会副主任沈金强(右二),市政协副主席燕平(左二)出席了“为美好生活做更好—我和重庆一起飞·飞机彩绘”彩绘飞机首航接机暨颁奖仪式并为获奖者颁奖。记者 石涛 摄

今日上午“美好重庆号”成功首航,接机仪式在江北国际机场举行。记者 石涛 摄

华龙网6月27日16时20分讯(记者 张勇)作为一个重庆人,你知道重庆打造的“蓝天名片”是什么吗?你知道目前一共有几张“蓝天名片”飞上天了吗?今(27)日,承载着重庆人文奔放、自然秀美、山水灵动风貌的“美好重庆号”飞机回家了,其接机仪式在重庆江北国际机场举行。这也就标志着,重庆打造的第二张“蓝天名片”——“美好重庆号”飞机正式发挥作用。

执飞国内重要城市 重庆名片再上天

在接机仪式现场,身着彩衣的“美好重庆号”通过水门接风洗尘。机头的川剧脸谱仿佛含笑欢迎着每位前来重庆的客人,机身图案则是流畅的鱼身搭配重庆市花山茶花化作的浪花点缀。远远望去,如同鱼跃起于山茶花海中。

“当这样一架彩绘飞机冲向云霄时,就像鱼跃龙门一般,它映射着重庆人忠诚、坚毅、宽厚、奋发的精神面貌,流畅的线条恰似时光流动般呈现出重庆城市发展的历史印记,又在描绘美好重庆的斑斓景致和炫彩篇章。”设计师之一的加拿大籍华裔建筑设计师Leo Jiang这样告诉记者。

据了解,早在2012年,重庆就通过公开征集评选打造了第一张“蓝天名片”——“幸福重庆号”飞机。因为机身图案由重庆市花山茶花堆叠而成,所以该飞机又被人们亲切地称为“小花”。过去五年,无论“小花”飞到哪里,她都是手机和摄像头追逐的焦点,优雅地展示了重庆的美好形象。

今年,重庆再次打造两张“蓝天名片”——“重庆时光号”飞机和“美好重庆号”飞机。由于“重庆时光号”目前正在彩绘喷涂中,所以今天完成首航任务并出现在接机仪式现场的是“美好重庆号”。

“美好重庆号”成功首航。记者 石涛 摄

“蓝天名片”首航之前已小有名气 系列活动备受市民关注

为了使今年新打造的两架“蓝天名片”飞机更具重庆特点,活动组委会相关负责人介绍,组委会曾经专门面向海内外开展了“飞机彩绘征集”活动,“收到来自中国香港地区以及荷兰、加拿大等国家的作品共计409幅”。

同时,为了进一步提高社会各界的关注度和参与度,提升市民对重庆发展的认可度和获得感,提升城市凝聚力和向心力,活动组委会举办了“飞机彩绘图案征集大赛、重庆知多少卡牌猜图游戏、创意飞机进校园、儿童手绘秀、飞机创意展”等系列活动。

系列活动历时两个多月,全市共有900多万人次参加了活动网上环节。其中,儿童手绘秀活动共创作儿童画作品541幅,创意飞机进校园活动在网上的点击率为330万人次,参与重庆知多少卡牌猜图游戏点击率达650多万人次,产生了良好的社会反响。

重庆航空公司工作人员介绍,作为重庆名片,“重庆时光号”在机身彩绘喷涂完成以后,也将与“美好重庆号”一道,主要执飞北京、上海、广州、深圳等重要城市,让更多人看到重庆拥抱世界之心。

现场展示了“为美好生活做更好—我和重庆一起飞·飞机彩绘”活动获奖作品。记者 石涛 摄

参与活动的设计师市民均有奖 10名全国先进个人代表获赠飞机模型

在接机仪式之后的颁奖环节,“美好重庆号”彩绘图案设计师Leo Jiang、“重庆时光号”彩绘图案设计师黄争春获颁一等奖,二三等奖以及优胜奖分别被参与相关活动的其他设计师和市民夺得。全国特级优秀人民警察李作明、全国劳动模范张正委等10名全国先进个人代表,获赠“美好重庆号”飞机模型。

重庆市委常委、宣传部部长张鸣,市人大常委会副主任沈金强,市政协副主席燕平出席接机暨颁奖仪式,并为获奖者颁奖,将“美好重庆号”飞机模型赠予10名全国先进个人代表。

市委外宣办、重庆航空公司、金科集团等主办、协办单位主要负责人,市发展改革委、市交委、市国资委、民航重庆监管局、民航重庆空管分局、重庆机场集团、市交通开投集团、空客中国公司等单位相关负责人参加了仪式。

稿件来源:[“美好重庆号”首航 重庆又一名片上天]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心