设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云15℃ [16℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

减肥时 为什么刚运动的时候体重不降反升

来源:cqnews.net 2017-06-27 11:42 编辑:雷鹏 打印

不少刚开始健身的人有个疑问,这几天开始运动减肥了,我早晚在跑步机上跑或快走各半个钟头,为什么会比前两天的体重重呢?

所谓体重,其实包括以下3种含义:

水重

体内所有水的重量,包括血流中的水,消化道里的水,还有你身体里各种各样组织细胞中的水分。

脂肪重

体内的所有脂肪。脂肪不仅存在于脂肪易沉积的部位(如大腿、手臂的内侧、还有腹部),还存在于人体的重要器官内及其周围。肌肉里有脂肪,遗憾的是连动脉壁、静脉壁还有心肌内部也都有脂肪。脂质是脂肪的基本组成部分,几乎存在于身体的所有细胞里。脂肪是身体里一种含水分极少的组织。

瘦体重

除了水重和脂肪重的其他体重,比如肌肉、头发、骨骼、软骨和其他组织的重量。

体重受很多因素的影响,其中体内滞留的水分、我们吃下去的食物量,就是最常见的影响体重变动的因素。例如:早上我们刚起床的时候,身体经过休息恢复,体内排毒、排除水分都达到了很好的状态,加之早餐前我们还没有进食,这时测量体重是最接近于真实体重的。而晚上测量体重,则因为体内滞留水分、存食多的关系,体重值偏重。

而刚运动后的几天,运动刺激了肌肉,让肌肉的新陈代谢加快,使得毛细血管和水分增多,这样会导致体重看上去可能不降反增。

因此减肥过程中不能只看体重,还得结合围度,腰围臀围等围度的变化往往会更真实的反应你的脂肪减少情况。

(内容来源网络,由华龙网综合整理)

稿件来源:[减肥时 为什么刚运动的时候体重不降反升]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心