设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴37℃ [29℃-39℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 娱乐体育 > 娱体新闻

想知道好莱坞的面试吗?想了解美国电影工业的秘密吗?吴靖萱一次告诉你

来源:cqnews.net 2017-06-23 18:09 编辑:雷鹏 打印

吴靖萱 图片来源网络

华龙网6月23日11时50分讯(记者 董进)提起吴靖萱,或许不少人觉得这个名字有点陌生,如今她却是中美电影间的“大红人”,不仅出演过《美国队长3》《忍者神龟2》等好莱坞大片,担任制片的《好莱坞工匠》又以探寻美国电影工业制作秘辛热度持续走高,接下来她还将出演备受瞩目的好莱坞动作片《极限特工4》,担任制片人的中美合拍短片《童谣》也被列入片单,计划作为长片电影进行拍摄。

吴靖萱的身份也引起网友们好奇:究竟何方神圣,可以撬得动这么多好莱坞幕后大佬?又有这么好的好莱坞资源,近日在上海电影节期间,她接受了华龙网记者的专访。

初到好莱坞天天以泪洗面

进军好莱坞之前,吴靖萱是做平面模特的,由于从小练过武术,身材高挑的她被推荐参加一部动作电影的征选比赛,从两千人中脱颖而出,走上演员之路。

一次偶然的机会,她结识了好莱坞著名经理人Daryn Simons,并深受赏识,Daryn Simons认为以吴靖萱的国际化形象,在好莱坞将获得更好的发展与机会。在Daryn Simons的极力推荐下,吴靖萱放弃在国内即将签约一家大型影视公司的演艺事业,只身闯荡好莱坞。不过面对语言和环境的双重困境,性格一向豪爽的吴靖萱着实萎靡了一阵,将自己禁锢在“华人生活区”,事业止步不前,一度萌生回国的想法。

“刚开始的那一年,我差不多天天都躲在房间里以泪洗面。”吴靖萱回忆起那段日子,由于语言文化差异,她和美国人的交流并不顺利,一边努力学习一边找寻机会的她时常感觉压力很大,“但我又不想就这样回国,觉得我牛都吹出去了,待一年就回去了,实在不甘心。”

频繁面试总结出经验

身处好莱坞中心,不得不为其高度成熟的工业化体系折服,吴靖萱受感染于这个庞大的“造梦工业”的专业性,下定决心在好莱坞磨练演技,学习影视行业的方方面面。在不断地学习与试镜过程中,终于获得了在《忍者神龟2》里的演出机会。即使最后只被剪到一句台词,吴靖萱表示,这次经历对首次在好莱坞获得肯定的自己也特别值得,不怠慢每个“酱油”角色,才能在更大的舞台上获得表现机会。

如今吴靖萱对于好莱坞面试早已有了经验,她也很乐意把经验分享出来。“很多人觉得好莱坞面试语言最重要,其实不是的,首先要了解美国的文化,才能真正的和他们聊得上。”吴靖萱回忆,跟美国人交流是一个很困难的事情,“美国人喜欢聊很多吃喝玩乐、电影、演员,如果你什么都不知道,就会特别尴尬。”

其次上演员学校也特别重要,“在美国,试镜是有专门的试镜学校来教你怎么去试镜,不是说你拿到个本子自己演一演就去了。我们一般拿到一个本子后,我们经理人会给我们找试镜老师,他教你面对试镜、选角导演。”吴靖萱透露,不仅要研究剧本,还要研究选角导演,“他是什么样的人,什么性格,他选过什么样的角都要清楚。然后再去根据拿到的脚本,请一个表演老师教你怎么把这场戏给演下来。”

在吴靖萱看来,之前的准备工作要做得非常充分,“之前准备的充分,试镜时即使你从来没有见过他,但你已经知道这个选角导演是个什么样的情况,你就知道怎么跟他去沟通。如果这个选角导演是个很严肃的人,我可能不会讲太多,我们就直接开始了;如果对方性格比较开朗,那我会先和她聊聊。”

就这样,吴靖萱除了拿下《忍者神龟2》和《美国队长3》外,还将出演《极限特工4》,对她而言,越来越熟悉好莱坞的面试环节。

转型做制片频频获奖

磨砺演技的同时,吴靖萱也将视野拓展到了制片环节。从一部作品的源头掌控全局,对演员出身的吴靖萱来说无疑是一个更大的挑战。吴靖萱曾经居住的上海市虹口区,那里曾经是2万多犹太难民的聚集区,靖萱从邻居和朋友那里听到了许多二战期间犹太人生活在上海的感人故事。这些故事给予了靖萱启发并萌生了制作一部影视作品的想法。经过经理人Daryn的推荐,吴靖萱认识了奥斯卡金像奖组委会前主席希德·甘尼斯,身为犹太人的他对这个故事产生了极高兴趣,认为这将会成为一个很棒的中美合拍片项目。经过多次会面与商讨后,两人决定共同制作一部关于二战期间犹太人在上海题材的电影,取名为《童谣》。成功获得希德·甘尼斯先生的支持后,吴靖萱便开始了自己第一部短片的制作。凭借对剧本等各制作环节的高度把控,《童谣》成片质量大大高于吴靖萱预期,短片在各大电影节收获数十个奖项的优异表现,也增强了吴靖萱转型制片人的信心。

一方面不断发掘更好的拍摄题材,吴靖萱还想把好莱坞的先进工业理念介绍到中国,因此她萌生了制作一档真正对接好莱坞幕后大佬、电影级别器材拍摄的“脱口秀”。《银河护卫队》《变形金刚》《钢铁侠》,漫威、索尼、奥斯卡等等影迷们耳熟能详的名字,其幕后“大佬”均成为吴靖萱的采访目标,真正使观众零距离接触好莱坞一线大师。节目中深度的对谈、大片幕后制作故事的独家披露,让影迷大呼过瘾。接受采访时吴靖萱表示:“《好莱坞工匠》不仅仅满足于做一档深度访谈节目,更要让中国观众也了解到好莱坞工业的真正核心。”

稿件来源:[想知道好莱坞的面试吗?想了解美国电影工业的秘密吗?吴靖萱一次告诉你]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心