设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴14℃ [12℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

万盛石林镇:扩宽改造15条旅游公路 出行更方便

来源:cqnews.net 2017-06-23 16:24 编辑:雷鹏 打印

公路扩建。

华龙网6月23日10时00分讯(通讯员 郎静宇)为促进旅游资源深度开发和综合利用,按照基础设施全域配套、旅游要素全域保障的要求,石林镇投资5亿元,对辖区内15条旅游公路全面实施扩宽改造,共计新建和改造公路里程33.8公里。预计今年内竣工的公路有13条,明年上半年就可全部完工。

据了解,全长12公里的轮子坡-石林公路完成扩宽改造后,路宽将由原来的6.5米扩宽至8.5米。届时,从万盛城区通往龙鳞石海景区、奥陶纪公园、白花旅游度假区的交通条件将得到极大改善,将有力地带动该镇乡村旅游发展,惠及沿线群众。目前,该公路建成通车。

除轮子坡-石林公路外,该镇扩宽改造的还有南天门风力发电场公路、江流坝-奥陶纪、龙鳞石海-奥陶纪、猪行-黄家田、茶树-奥陶纪、鱼田堡-石林-猪行等15条旅游公路。

目前,这些旅游公路的扩宽改造建设正按计划有序推进。这些旅游公路中,鱼田堡-石林-庙坝、江流坝-奥陶纪、龙鳞石海-奥陶纪、江流坝-奥陶纪、猪行-黄家田、轮子坡-石林-猪行、板辽-猪行公路、猪行-九锅箐8条公路已完成工程总量的95%左右。茶树-奥陶纪公路、上天池-龙背公路2条公路已完成工程总量的50%左右;南天门风力发电站-白花公路完成工程总量的20%左右。

据悉,这些旅游公路竣工投用后将大大提高行车舒适度,减轻旅游旺季时的交通压力。同时,还将进一步促进沿线地区旅游资源的综合开发利用,带动当地旅游经济的发展。

稿件来源:[万盛石林镇:扩宽改造15条旅游公路 出行更方便]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心