设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴10℃ [9℃-12℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

马克龙提出对叙新政策:不再以巴沙尔下台为目标

来源:xinhua-news.com 2017-06-23 16:09 编辑:雷鹏 打印

6月22日,布鲁塞尔,抵达欧盟首脑峰会会场的法国总统马克龙对媒体记者发表讲话。(新华社记者叶平凡摄)

6月22日,布鲁塞尔,抵达欧盟首脑峰会会场的法国总统马克龙对媒体记者发表讲话。(新华社记者叶平凡摄)

新华社北京6月23日电(记者惠晓霜)法国新任总统埃马纽埃尔·马克龙22日宣布,就叙利亚问题,法国不再以叙总统巴沙尔·阿萨德为首要目标,而是专注于彻底铲除恐怖组织并达成叙和平稳定。为此,法国希望与俄罗斯合作。

【新总统 新政策】

马克龙当天接受多家欧洲媒体联合采访时说:“我没有说过巴沙尔下台是前提条件,因为没有人告诉过我谁会是他的合法继任者。这就是我在这个问题上的转变。”

马克龙的表态与叙利亚内战2011年爆发以来法方的立场截然不同。法新社说,这番言论标志着马克龙把不以巴沙尔下台为首要目标作为正式政策。

铲除盘踞在叙利亚的恐怖组织和达成和平稳定转而成为法国在叙问题上的首要目标。以法国近年来多次遭到恐怖袭击为例,马克龙说:“我的政策很明确:首先,与所有恐怖组织作彻底斗争,他们是我们的敌人。”

“第二,需要实现叙利亚稳定,因为我不想看见一个无政府状态的国家,”马克龙说。他指出,军事手段能解决叙利亚问题的想法是一个“集体错误”。“我深信,我们需要一份政治和外交路线图,只靠军事手段无济于事。”

【看重俄罗斯】

5月29日,法国总统马克龙(左)在凡尔赛宫欢迎俄罗斯总统普京。(新华/法新)

5月29日,法国总统马克龙(左)在凡尔赛宫欢迎俄罗斯总统普京。(新华/法新)

马克龙强调了俄罗斯在解决叙利亚问题中的重要性,说道:“我们需要与各方合作,特别是俄罗斯。”

尽管马克龙团队指责俄方在今年法国总统竞选期间为马克龙的竞争对手助阵,但是马克龙就任总统后短时间内与俄总统弗拉基米尔·普京实现面对面会晤。

在上月29日于巴黎举行的会谈中,马克龙与普京同意就反恐开展合作。马克龙在会谈后的记者会上表示:“没有任何一个重大国际议题能够在不与俄罗斯对话的情况下得到解决。”

马克龙22日接受采访时说,尽管他与普京在一系列事项上立场有分歧,但是“我尊重弗拉基米尔·普京”。

“我不认为他与巴沙尔之间有牢不可破的友谊。他关注两件事:打击恐怖主义和避免叙利亚陷入混乱。因此,我们在叙利亚问题上看法有交集。”

谈及合作的同时,马克龙重申他在叙利亚问题上的“红线”,即不得使用化学武器。“动用化武将有后果,包括法国独自采取行动。在这个问题上,法国将坚决与美国站在一起,”他说。

稿件来源:[马克龙提出对叙新政策:不再以巴沙尔下台为目标]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心