设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云33℃ [30℃-37℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

巴黎航展首日空客波音双双公布新机型

来源:xinhua-news.com 2017-06-21 10:12 编辑:雷鹏 打印

 

新华社照片,巴黎,2017年6月19日,在法国巴黎近郊的布尔歇机场,空中客车公司的A380客机参加飞行展示。 (新华社记者 陈益宸摄)

2017年6月19日,在法国巴黎近郊的布尔歇机场,空中客车公司的A380客机参加飞行展示。 (新华社记者 陈益宸摄)

新华社巴黎6月19日电(记者张雪飞)第52届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)19日拉开帷幕,全球两大飞机制造商空中客车公司和波音公司当天分别公布了A380plus和737 MAX 10两个新机型,并斩获新订单。

空客表示,公司推出的A380plus飞机是现有A380飞机的改进版,在动力学性能方面有所提升,可帮助飞机节约最高4%的燃油消耗。此外,通过客舱设施的全面升级,A380plus在不影响舒适性的前提下最多可增加80个座位,而维护维修程序的优化和其他系统升级也将大大降低维护成本。A380plus的平均单座运营成本将比现有A380降低13%。

同一天,波音也宣布启动737 MAX家族最新成员737 MAX 10机型,将与空客大获成功的窄体客机A321neo展开竞争。波音介绍说,这款飞机将延续737 MAX家族对市场上竞争机型的航程优势,是迄今所有量产单通道飞机当中成本最低的机型。波音期待737 MAX 10将成为波音盈利能力最强的单通道机型。

在订单量方面,业内人士此前分析表示,今年的巴黎航展将不会重演前几届的盛况,航空公司不会集中订购新飞机,而飞机制造商的主要精力将转向完成已有订单的生产和交付任务。

巴黎航展首日,美国航空租赁公司与空客签署确认订单,宣布增购12架A321neo飞机,而通用电气航空金融服务公司也确认订购100架A321neo飞机。波音最新启动的737 MAX 10飞机也受到多家中外资租赁公司的青睐,斩获众多订单。

稿件来源:[巴黎航展首日空客波音双双公布新机型]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心