设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴13℃ [7℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 娱乐体育 > 娱体新闻

冯小刚监制《与青春有关的日子》 打造原汁原味北京回忆

来源:cqnews.net 2017-06-19 15:51 编辑:雷鹏 打印

叶京导演回忆上世纪七十年代的青春岁月

华龙网6月19日10时45分讯(记者 董进)由冯小刚监制,啜妮、楷旋、张逗逗等主演的电影《与青春有关的日子》昨(18日)在上海举办“七十年代,你好”主题发布会。发布会现场置景充满时代气息,仿佛穿越时空重回上世纪七十年代。

叶京导演启用新演员 

电影《与青春有关的日子》讲述了一群出生于上个世纪五十年代末,生长在北京大院的孩子们共同经历的青春往事。

叶京导演从拍摄开始时就把女演员当男孩子,对她们非常狠,电影中溜冰、骑二八自行车、跳交谊舞等镜头都是演员自己完成的,演员们从零基础到精通,让叶京非常感动。他表示:“女演员拍这个戏非常难,要做很大的牺牲,我们选了很多女演员,但是有一半都放弃了。”被问及与导演合作的感受时,演员表示叶京导演是一个对待工作极其严苛的人。

叶京、冯小刚、王朔再聚首

楷旋、张逗逗现场猜老歌

电影《与青春有关的日子》改编自王朔的小说《玩的就是心跳》,11年后这部经典之作以电影形式重启,叶京邀请了好兄弟冯小刚担纲电影监制。叶京、冯小刚、王朔这一阵容一公布,就引起网友的期待。

冯小刚表达了对电影的支持,他在电影中特别出演了中年冯裤子一角,并对叶京的独到想法给予了极大称赞。

叶京还爆料,“这部电影是他、冯小刚和王朔成长的故事,电影还原了原著,不过王朔并没有在电影中出现。”

稿件来源:[冯小刚监制《与青春有关的日子》 打造原汁原味北京回忆]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心