设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转中雨32℃ [32℃-22℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

23家众创空间南岸“结盟” “创”出新天地“闯”出康庄道

来源:cqnews.net 2017-06-16 11:06 编辑:雷鹏 打印

嘉宾在现场向创客们做分享交流 实习生 崔迪 摄

华龙网6月16日10时45分讯(记者 袁秦 实习生 崔迪)在国家的大力号召下,“创新创业”的理念近年来早已妇孺皆知。重庆市南岸区的众创空间如雨后春笋般发展壮大,为整合南岸众创空间资源,规范行业众创空间行业标准,由南岸区产业协同创新联盟主办的“创新驱动、共创未来”众创空间交流会今(16)日上午开幕。南岸23家众创空间携手成立南岸区产业协同创新联盟众创空间分会,标志着南岸创新创业产业开启新篇章。

不管是刚踏出校门走向社会的年轻人,还是不甘现状另辟天地的成功人士,在社会生产力稳步提升,社会分工逐渐细化的当今,每个有抱负的创业者都想成为下一个马云。在固有的行业模式中发现新的商机,提供差异化的服务赢得消费者青睐是每个创业者的梦想。

在创新创业的热潮中涌现出来的众多众创空间依托主体不同,企业性质不同,经营风格和模式更是千差万别。仅在南岸区,就有三十多家不同企业、科研院所、高校、职能部门成立的众创空间。数量众多的创业主体间多少形成竞争对抗,激烈竞争势必造成资源浪费两败俱伤。

为规范众创空间行业标准,整合不同创业主体的优势,摈弃“零和”思维,达到共赢共发展,南岸区成立众创空间联盟能更好地引导创业主体规范行业标准,担负更多社会责任。南岸区正力争将南岸的众创空间打造成全市标杆。

南岸区科委副主任李杰在会上表示,南岸众创空间联盟的成立结束了众多创业主体散兵游勇式的单打独斗,开启抱团取暖发展的新时代。

南岸区质监局副局长王勇为创新产业发展提出“标准化”发展建议。王勇建议,创新企业发展要遵循标准化发展流程,产品质量要建立标准化监督体系,创新和盈利模式遵循标准化形式。

在“创新驱动、共创未来”交流会上,来自中国信息通信研究院、猪八戒网等创新行业的特邀嘉宾为在场年轻创业者们做了三场分享会。分享会上,三位嘉宾均围绕“互联网+”“物联网”“文化科技”等关键词阐述对如何创新的深刻见解。

三位嘉宾的分享向创业者释放出互联网产业还有巨大潜力可供挖掘的信号,随着技术日新月异地发展,互联网行业的格局可能随时发生改变。创业者的目光应当放得长远和广阔些。

稿件来源:[23家众创空间南岸“结盟” “创”出新天地“闯”出康庄道]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心