设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴13℃ [7℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

32辆送考大巴被堵路上 交巡警指挥中心分析流量大数据疏导保畅

来源:cqnews.net 2017-06-09 11:36 编辑:雷鹏 打印

市交巡警总队指挥中心。警方供图

华龙网6月8日18时1分讯(记者 阙影)今(8)日早上,距离高考第三科目开考还有一个小时,32辆送考大巴车却被堵在了路上,车上载着1200名考生。接到求助,市公安局交巡警总队指挥中心迅速分析交通流量大数据,调度沿途警力疏导保畅,让考生们顺利赶到考场。 

交巡警远程调度 为1200名考生保畅

6月8日7时50分,重庆市公安局交巡警总队指挥中心接到电话求助,称南岸区广益中学和市第二外国语学校的32辆送考大巴车队在内环快速路南山立交往盘龙立交路段因遇早高峰车流汇集造成路段拥堵,车上共有1200名考生,均在重庆市第11中学参加今年的高考,希望沿途交巡警能够帮忙疏导交通,让车辆尽快通过。

接到求助后,总队指挥中心立即开展调度工作。通过视频监控系统对该路段进行巡查,锁定送考大巴车队的具体方位,并通过交通流量大数据分析,确定了该路段的拥堵延时指数和平均车速,测算出车队至少需要50分钟才能到达目的地,极有可能导致1200名考生迟到。

随即,总队指挥中心立即启动高考交通保障应急预案,第一时间调度城市快速道路支队的警力加快放行内环快速路往腾龙大道方向的车辆。随后,指挥中心通过电话联系带队老师,引导车队进入应急车道通行,并将车辆号牌全部通报城市快速道路支队,不作为交通违法行为处理。然后,指挥中心又调度南岸区交巡警支队摩托车巡逻警力,在沿线路口对进入该路段的交通流量进行控制,并在车队通过路口时手势指挥车队优先通行。同时,指挥中心还通过交通广播,对外发布信息,请沿线通行的车辆注意避让车队。

8时30分,32辆送考大巴车安全抵达11中考场,1200名考生全部准时参加考试。

    两天调度90趟次警力紧急送考

民警在指挥中心通过视频监控查看道路流量情况。警方供图

据了解,高考期间,交巡警总队指挥中心对主城区路面交通运行情况进行了实时动态监测,随时关注路面通行状况,发现数据异常或者拥堵报警,就及时调取监控视频核实路面情况,对因交通事故、车辆故障或者其他路面警情造成的拥堵,及时调度路面民警赶赴处置,快速恢复交通。

高考期间,每天从7时30分开始,市交巡警总队指挥中心每半个小时就通过交通广播对外播报路况信息,并结合道路运行状况提出合理的改道绕行建议。

高考两天时间,交巡警总队指挥中心共接到2351次求助,调度路面民警对53起交通事故进行快速处置,调度出动90趟次警力开展紧急送考。

稿件来源:[32辆送考大巴被堵路上 交巡警指挥中心分析流量大数据疏导保畅]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心