设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云15℃ [16℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

重庆云阳多样式医疗救助 保障群众病有所医

来源:cqnews.net 2017-06-06 15:30 编辑:雷鹏 打印

洞鹿乡卫生院基本公共卫生服务信息宣教 院方供图 华龙网发

华龙网6月6日10时43分讯(记者 黄宇)为有效解决群众因病致贫、因病返贫问题,重庆云阳县洞鹿乡采取多样式医疗救助,让更多群众看得起病、看得好病、又少生病。

云阳洞鹿乡加大对农村合作医疗政策的宣传力度,使建卡贫困户参合率达100%,实现医疗保障“广覆盖”向“全覆盖”转变。

洞鹿乡卫生院一方面对公共卫生科进行改造升级,新增健康咨询窗口、体检服务窗口、老年人服务窗口、慢病管理服务窗口。还投资25万余元,建设市级规范预防接种门诊。为群众提供了方便,也让老百姓一目了然理解基本公共卫生服务项目内容,增加了群众知晓率和满意度。

医生接受群众咨询 院方供图 华龙网发

为规范国家基本公共卫生服务项目管理,洞鹿乡卫生院对全乡5个村卫生室的乡村医生进行了集中培训学习,培训采取老师讲课和现场模拟填表的方式,通过培训,使村医掌握了国家基本公共卫生服务规范的各项基本内容。

针对家庭特别困难、常年需门诊服药、不能享受医保报销的患者,实施签约服务、上门服务,量体裁衣、对症送药居家康复救助。同时,由云阳洞鹿乡卫生院医生实行一对多式签约就诊,坚持每月一上门,每季一专访,定期式开展健康指导。

统计数据显示,洞鹿乡共有高血压847人,已完成建档847人,规范管理566人,随访共2150人次;糖尿病127人,建档127人,规范管理99人,已完成随访410人次。

同时,洞鹿乡加大对洞鹿乡卫生院设施设备财政投入力度,提高治疗水平,落实农村分级诊疗制度,为需转诊的贫困患者建立转诊绿色通道。

稿件来源:[重庆云阳多样式医疗救助 保障群众病有所医]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心