设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转中雨22℃ [20℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

咖啡渍去除有窍门 可以当作无心的艺术

来源:cqnews.net 2017-06-05 14:58 编辑:雷鹏 打印

经常喝咖啡的杯子里会有一层咖啡渍,这种咖啡渍比较顽固,不容易清洗。下面小编就来告诉你去除咖啡渍的小妙招。

牙膏

牙膏除了清洁牙齿,对去咖啡渍也有较好的作用。往刷子上挤适量牙膏,再沿杯子内壁仔细刷洗,也能有效地去除杯子中的咖啡渍。

食用碱

食用碱有很好的去污能力,尤其对各种残留污渍有强效的清洁力。具体办法是:往杯子中倒入少许食用碱,再加一点水,稍稍湿润即可,然后用刷子擦洗,直至去除咖啡渍。

小苏打

小苏打是碱性物质,可以去除污渍。将小苏打倒在百洁布上,滴上少许水,来回擦拭杯子内壁,就能将里面的咖啡渍去掉了,而且还起到了给杯子消毒的作用。

土豆片

把土豆皮放入杯子中,倒入开水,加盖闷5-10分钟,再摇晃几下,就能轻松去除咖啡渍。因为土豆皮富含淀粉,有很强的吸附力,所以很容易就能去除附着在杯子上的咖啡渍。

洗洁精

滴几滴洗洁精到杯子里,然后拿一块干净的海绵洗碗布轻轻的来回擦拭,静置几分钟后用清水进行漂洗,有咖啡渍的杯子立马变得干干净净了。

食醋

醋是酸性的,能与咖啡渍产生化学反应,生成溶于水的物质,起到去渍作用。在杯子中倒入少许食醋,静置五分钟,再用刷子刷洗,很容易就能洗掉杯子中的咖啡渍。

7、食盐

食盐虽然是调味品,但是去渍效果也比较好,往杯子里中倒入少许食盐,用手或刷子仔细擦洗,再用清水洗净,反复两次,即可去除被子上附着的咖啡渍。

去除衣物上的咖啡渍?

1、衣物上的咖啡渍,可用洗涤液洗涤,然后加几滴氨水再洗;若是羊毛服装,不可使用氨水,因为氨水碱性很大,会破坏羊毛纤维表面的鳞状结构,要改为用甘油液来洗。

2、去除咖啡污渍,可立即用70-80%的热水洗涤,便可除去。

3、旧咖啡迹,可用甘油和蛋黄混合溶液擦拭,稍干后用清水漂净。或者在污渍处涂上甘油,再撒上几粒硼砂,用开水浸洗。亦可用稀释的氨水,硼砂加温水擦拭。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。

4、不太浓的咖啡迹可用肥皂或洗衣粉浸入热水中清洗干净;较浓的咖啡则需在鸡蛋蛋黄内洒入少许甘油,混合后涂抹在污迹处,带稍干后再用肥皂及热水清洗咖啡污迹可清除干净。

稿件来源:[咖啡渍去除有窍门 可以当作无心的艺术]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心