设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 大雨转小雨27℃ [26℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 镇街新闻

又到端午节,20多名政协委员走进社区传爱心

来源:九龙坡网 作者:吴先谛 2017-05-27 15:48 编辑:傅强 打印

委员进社区收集社情民意

委员进社区收集社情民意

过去,提起政协委员,由于接触较少,或许有不少居民感到陌生。如今不同了,近年来,随着政协委员进社区传递正能量活动的持续开展,不仅提高了委员的曝光率、知晓率,推出的一系列贴心举措更让身边群众收获满满温暖。

这不,5月27日,就在华岩镇华岩新城社区,一下子又来了20多名区政协委员,他们结合自身专长,送服务、传爱心,与大家闹热庆端午。

齐动手,近千个爱心粽子作礼物

过端午,自然少不了粽子。伴随着宫和西香郡广场上精彩欢乐的文艺演出,现场几张摆满粽叶、糯米、红枣等食材的桌子旁早已汇聚起了大量的人气。来自区政协华岩、中梁山地区组的委员们纷纷动手,和居民一起包粽子,捋叶、装米、裹线,忙得不亦乐乎,一时间广场上粽叶飘香。

“米不要装得太满,然后再压实。”63岁的居民黄学蓉不光自己包,还不忘向个别“生手”传授心得。特别在听说这些粽子是社区送给辖区困难群众的节日礼物后,有更多人加入进来,主动将这份爱心进行传递。你包10个,我包20个……在委员们和社区居民的齐心协力下,才1个多小时,就有近千个包好的粽子摆上了台面。

最贴心,好多委员居民都认识

活动中,为了更好服务居民,委员们还充分发挥自身领域专长,带来法律咨询、义诊义剪、社情民意收集等多项贴心服务。

“最近,我总感觉头昏,怕是血压有点高哟?咦,你不是上次来社区给我检查的蒲委员吗?”看到现场提供有义诊服务,居民余少芬刚坐下来问询,没想碰到了“熟人”。她口中的蒲委员叫蒲彦,是区第二人民医院的医生,已经担任两届区政协委员了。由于之前多次参加过进社区义诊活动,自然与不少居民熟识。

和他一样,好多委员因为经常深入社区,给居民们留下深刻印象。趁着这次庆端午活动契机,他们也将居民们反映的各种诉求一一记录在册,争取尽最大努力帮助呼吁解决。

“和居民一起过端午节日氛围特别浓,看到大家对魅力新城建设的期盼,更让我们感到身上沉甸甸的责任。”区政协委员曾欢表示。

 

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心