设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

全域推广全民健康生活方式 重庆在行动

来源:cqnews.net 2017-05-27 11:36 编辑:雷鹏 打印

启动仪式现场 市卫计委供图 华龙网发

华龙网5月26日21时讯(记者 黄宇)今(26)日,重庆市“三减三健·迈向健康”全民健康生活方式行动第二阶段活动在潼南区正式拉开帷幕。

为促进居民养成健康生活方式,重庆于2009年在全市启动了以“和谐我生活,健康中国人”为主题的第一阶段全民健康生活方式行动。以合理膳食、适量运动为切入点,在所有区县积极推动“健康一二一”活动。

目前,全社会科学运动、吃动平衡的理念已深入人心,居民每日盐摄入量、居民吸烟率均呈现下降趋势,居民健康素养水平逐步提高。但依然面临着严峻的挑战,如男性吸烟率仍较高,居民每日盐与食用油摄入量远高于推荐标准,居民每天主动锻炼的比例仍然较低,超重肥胖的人群不断扩大等。

据介绍,第二阶段全民健康生活方式行动,计划在未来几年内,通过开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动,积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理转变。

今年将重点推进健康骨骼行动,在全市推广健骨操,普及预防骨质疏松的知识与技能。

稿件来源:[全域推广全民健康生活方式 重庆在行动]
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心