设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 大雨转小雨27℃ [26℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 娱乐体育 > 娱体新闻

《衷爱无言》6月9日上映 讲述老人与狗的温情往事

来源:cqnews.net 2017-05-27 11:25 编辑:雷鹏 打印

老人与狗 片方供图

华龙网5月27日11时讯(记者 董进)温情动物主题电影《忠爱无言》将于6月9日全国上映。影片由2007年网络纪录短片《老人与狗》改编,6月1日将在北京召开首映发布会,并同期举办电影爱心基金捐助活动启动仪式。

绳与车的羁绊  心与心的牵挂

十年前,导演谈宜之把山东莘县大王寨乡老人玉学书和老人的狗黑子的短视频纪录片在网络上发布,得到众多网友和媒体的关注。老人高位截瘫只能趴在板车上,以修理小家电为生,每天他的狗都会拉着老人的板车去集市赶集。十年如一日,老人与狗相依为命,拉着板车的狗也成了当地的一道风景。

十年后,短片导演谈宜之将这段心心相映的故事改编成电影《忠爱无言》,黑子的原型换成了影片中的机智可爱的拉布拉多犬“二货”,关于爱的话题永恒,超越了物种的爱更多了一丝真诚、信任和牵绊。

十年无言路 忠爱一生寒

《忠爱无言》上映在即,制片方与宣传团队又一次与玉学书老人取得了联系,老人今年72岁,“黑子”却已去世了,原本靠维修小家电糊口,现在因为年纪大了只能以农村低保作为生计。难免有些病痛的老人,平时的医药费由在外打工的侄子及周围邻居补贴。

端午节临近,在佳节氛围中老人谈及曾拉了十年车的黑子,怀念与忠爱依旧无言。电影《忠爱无言》将于节后6月1日在北京举行首映发布会,届时同步发起“关爱孤寡老人电影爱心基金”活动,在电影预售前三天,制片方将从每张预售票中捐出一元钱,用于帮助电影原型老玉和更多的孤寡老人。同时,制片方和导演决定,如果《忠爱无言》电影票房取得收益,利润部分将全部用于继续创作公益电影。

稿件来源:[《衷爱无言》6月9日上映 讲述老人与狗的温情往事]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心