设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴11℃ [9℃-12℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

极智云动科技:专做足球领域运动检测、数据分析

踢一场球可知你跑了多少米,传了几次球

来源:九龙报社 作者:徐爽 2017-05-27 09:31 编辑:傅强 打印

这套智能足球系统由镶有定位运动轨迹的智能足球、获取运动数据的球员传感器(红蓝小块佩戴在球员身上)、分析处理运动数据的数字工作站(图中的红蓝箱体)组成。

本报讯(记者 徐爽 摄影报道)前不久,高新区国际科技企业孵化园,引进一家名叫极智云动科技的公司。该公司带来了一套智能足球系统,可对足球运动员心率等运动负荷,跑动米数等运动数据,传球、射门等技战数据进行分析。

填补市场空白技术国际领先

关注足球的人都知道,一场大型比赛刚完结,球员跑动多少米,传球、射门多少次等数据很快就报道出来了。极智云动公司的智能足球系统,也是干这些事的。

该系统由镶有定位运动轨迹的智能足球、获取运动数据的球员传感器、分析处理运动数据的数字工作站组成。

公司总经理冯晋东说,现在国际国内市场上有功能相似的产品,但这套系统更为先进。其一,当前市场上的运动数据监测系统主要是收集分析球员运动负荷、跑动米数、传球射门等,技战数据则需要人工借助视频现场统计,而这套系统可一并监测分析。其二,现在国际国内的产品是通过GPS定位球员,虽然会对数据优化,但也有误差,而这套系统将数字工作站放在球场四角,相当于形成一个局域网,可对球员运动轨迹精确至厘米,所以检测数据也更精确。

现在主攻校园市场培养青年足球人才

冯晋东介绍,该产品服务对象包含校园足球、专业球队、各地区足球赛事、业余爱好者。虽然前不久公司才参加过中国足球的招标会,足协人员对该技术很感兴趣,但现在公司主攻市场为校园足球。

主要是因为当前全国有13000所特色足球学校,重庆就有300所。教育部计划到2020年,校园足球要支持建设2万所左右青少年校园足球特色学校,2025年达到5万所,重庆特色足球学校数量也会增加。这块市场最为广阔。

如果特色足球学校有了该系统,不仅可通过心率等数据监测球员身体素质好坏,还可通过心率波动监测球员踢得是否积极,以及传球、射门成功率如何,精准分析球员优缺点,并进行针对性强化训练。同时,通过后期大数据分析,还可分析球员成长性,这对培养青年足球人才很有帮助。

冯晋东说,他们公司3月底才入驻国际科技企业孵化园。经过两个月推广,现在已有30所中小学试用该产品,并与一些区县足球主管部门,足球训练基地,以及一些足球赛事举办单位达成合作协议,市场反响很好。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心