设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴11℃ [8℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

如何挑选正宗土鸡蛋?经验全在这了?

来源:cqnews.net 2017-05-26 15:13 编辑:雷鹏 打印

小时候,每天中午吃饭的时候,外婆都会在我的碗底埋一个“地雷”,其实“地雷”就是煎荷包蛋,那年头很容易吃到幸福的土鸡蛋。虽然长大后,我也试吃过很多商场售卖的鸡蛋,价格贵不说,味道也不像我从小吃到大的土鸡蛋。

SO,究竟什么样的土鸡蛋才生态?

 生存环境对比

工厂笼养鸡:工厂鸡虽然有专业的笼养设备,但是鸡的活动空间几乎为零,不够健康。

生态土鸡蛋:土鸡的养殖会选择生态环境良好的地方散养,一般是山林或者田野,生活空间大,自由度高,鸡的情绪状态会比较良好,产出的蛋质量也会很高。

  饲料营养对比

工厂笼养鸡:为了让鸡更快的成长起来,会在饲料中添加促进发育的激素,使得鸡能够更早的进入产蛋期。

生态土鸡蛋:土鸡的生长周期比较长,除了日常在山林里放养时吃的虫子等,农户还会用豆粕、玉米粉、鱼骨粉混合米糠打磨成粉来做为土鸡的饲料,确保土鸡的健康成长。

产蛋量对比

工厂笼养鸡:受饲料激素影响工厂笼养鸡产蛋量高峰期一只鸡可以一天产一个蛋或者两天产三个蛋,6-7个月后产蛋量开始下滑。

生态土鸡蛋:土鸡由于生态饲养,5个月后才开始产蛋,一只鸡一个月平均产10个蛋。

蛋黄对比

工厂笼养鸡:工厂笼养鸡蛋内膜就比较厚,蛋黄较散,蛋清比较稀,蛋黄颜色偏浅一点。

生态土鸡蛋:生态土鸡蛋黄内膜薄且软,色泽偏金黄色,蛋黄偏小,蛋清比较稠。

看了这些,想想你们家每天都吃的是什么鸡蛋呢?

 

稿件来源:[如何挑选正宗土鸡蛋?经验全在这了?]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心