设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 大雨转小雨27℃ [26℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

合川:传承传统文化 构建温馨和谐校园

来源:cqnews.net 2017-05-26 11:45 编辑:雷鹏 打印

华龙网5月26日6时讯(通讯员 陶发明)“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”伴着动听的儿歌,一个个漂亮的粽子瞬间从一双双灵巧的小手中诞生了。

场面热烈 喻家小学供图

5月25日上午,重庆市合川区喻家小学校园内洋溢着浓浓的端午节氛围,全校师生开展了以“‘粽’情端午,我来做主”为主题的端午节主题活动。

活动中,在老师的指导下,同学们一边包粽子,一边探寻端午文化。

精心制作 喻家小学供图

为了能够把粽子包得美观大方,年轻老师和同学们纷纷向手艺精湛的老师讨教。从“洗粽叶、选粽叶、折粽叶、装米到缠线”,看似简单的每一个细节都要求做到手脚麻利,经验丰富的老教师不费吹灰之力完成一个又一个;而初试牛刀的年轻老师和学生们则认真的学习每一个步骤,不甘落后。大家用心享受着包粽子带来的乐趣,幸福满满,收获颇丰。在浓浓的粽香中,欢声笑语充斥着整个校园,活动全程温馨祥和。

虚心请教 喻家小学供图

刚参加工作的90后的小李老师说:“我以前也不会包,在老教师手把手示范下,熟能生巧,终于找到了门道,这样的活动很有意义。”

幸福满满 喻家小学供图

此次活动,让全校师生在紧张忙碌的工作学习间隙放松了心情,增进了友谊,加强了交流与合作,也搭建了展示师生巧心慧手的平台、构建了温馨和谐的校园氛围。不仅让师生感受到了传统节日带来的乐趣,又增加了他们对中国传统文化的知晓。

稿件来源:[合川:传承传统文化 构建温馨和谐校园]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心