设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴暂无实况℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

石柱:“科普班车进区县”开进南宾中学

来源:cqnews.net 2017-05-25 11:15 编辑:雷鹏 打印

重庆石柱南宾中学学生参观恐龙骨架。通讯员 龙泓 摄

华龙网5月25日10时43分讯(特约通讯员 隆太良 通讯员 龙泓)5月23日,由重庆市科技发展基金会主办的“科普班车进区县”开进重庆石柱南宾中学,给全校2200名师生送来了一顿丰盛的科普“大餐”。

当日一大早,重庆动物园、重庆自然博物馆等10余家承办单位在石柱南宾中学布置起了占地600余平方米的展厅。石柱南宾中学领导组织全校师生有序来到各展台前,听讲解员讲解恐龙的有关知识,如何保护野生动物,了解巴人泥塑的精湛艺术;观看地质滑坡演示,了解安全防范知识,引导大家如何科学开发、利用和保护地质环境;了解醉酒驾车对家庭和社会的危害,了解垃圾分类及资源化处理方法,了解传统文化和科技养生等相关知识,亲自操作机器人和无人飞机……学生们驻足展台前,被这些妙趣横生、丰富多彩的科普知识深深吸引。

活动中,重庆市科委、重庆市科技发展基金会相关负责人分别向石柱南宾中学、石柱县第一初级中学授予了“科技启明书屋工程”牌匾,并向这两所学校的20名品学兼优、经济困难的学生发放了雨露助学金,体现了科普活动与助学计划的有机结合。

据介绍,此次科普活动持续到26日,首站在石柱南宾中学举办之后,“科普班车”还将分别开往石柱黄水小学、石柱鱼池小学、石柱第一初级中学和石柱双庆小学等学校,让更多偏远地区的学生了解科普知识。

“通过展览展示、科普讲座、科普体验、科技咨询等形式举办科普活动,开阔了石柱县师生的视野,丰富了他们的知识,让更多的学生们亲身体验到了科技的神奇力量与无穷魅力,激发他们学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣。”石柱县科委相关负责人在介绍时说。

稿件来源:[石柱:“科普班车进区县”开进南宾中学]
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心