设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨21℃ [21℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

小二郎“深海科普VR体验”走进彩云湖小学

来源:九龙坡网 作者:范坤民 2017-05-24 15:14 编辑:傅强 打印

小朋友们看得入迷

小朋友们看得入迷

九龙坡网讯(记者 范坤民 摄影报道)“老师,大鲸鱼能看见我吗?老师,下次我们什么时候再可以看?”5月22日到5月24日这三天,在彩云湖小学的多功能教室里时不时的会听见二年级的小朋友提出这样的问题。

海底世界是一个充满神秘和科幻色彩的未知世界,他的神秘和未知吸引着无数的人类。5月22日-5月24日,二郎街道和重庆胡柚塔文化公司联合举办的“深海科普VR体验”活动走进了彩云湖小学,一经推出便吸引了中小学生的眼球。

在彩云湖小学多功能教室里,我们看到了这个神秘的VR装置,它是由液晶显示屏、音响系统和VR视镜组成,小朋友们在工作人员的协助下,戴上VR视镜,在他们仔细观察海底世界的同时,他视镜里的景致也同步显示在巨大的电子屏上。 

“海里的世界好好看,有好多好多我不知道的鱼,回去要问问老师。” 二年级2班的罗若歌小朋友坐在座椅上,仿佛置身于数千米深海,一会有无数深海小鱼从你身边游过,欢快的游向远处,一会一条巨大的海鲸踹息着向她靠近,让她感到十分有趣。

据胡柚塔文化公司介绍,这套设备采用了先进的光、电、声技术,使人感觉身临其境,逼真的海洋环境让小同学们觉得惊险刺激,充满了探险的乐趣。下一步,他们将继续与区科委、教委等部门加强联系,运用新技术,把科学技术的成果送进校园,让广大学生对科学技术产生浓厚的兴趣,激发他们投身科学的远大理想。

 

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心