设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云15℃ [16℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

六一 给孩子们送台木偶剧吧

来源:九龙坡网 作者:周双双 2017-05-24 06:06 编辑:傅强 打印

儿童节,小朋友喜欢什么样的庆祝方式呢?5月23日,本报青年文明号志愿者送去的一台木偶戏,让九龙小学幼儿园的孩子们用欢笑和掌声给出了答案。

9:30,本报7名志愿者到达幼儿园,并进到特教班的教室,准备与孩子们一同玩耍,正赶上孩子们在学《感恩的心》手语舞,志愿者们也加入一起学。明明手指不太灵活,怎么都比不好心形,一旁的志愿者手把手的教;小伟不太专心,学习时老盯着志愿者手里的相机,休息时间终于有机会拉着志愿者的手问东问西,摸摸镜头,看看照片……

11:10,木偶剧团到达学校,开始做搭台准备,透过窗户,孩子们看到了木偶剧团的身影,开心得欢呼起来。在志愿者的陪伴下吃完午饭,木偶剧还没开演,在休息室欢闹的孩子与志愿者玩起了自拍,萱萱很认真地教志愿者男孩女孩拍照的不同手势,双手做花瓣状捧脸是女孩拍照的样子,拇指和手指张开,比出“八”的姿势卡在下巴是男孩的姿势,感觉志愿者比得不太好看,萱萱还有些嗔怪。

12:10,木偶剧团的准备工作进入尾声,而台下,孩子们早已搬着自己的小板凳坐得整整齐齐,等待开演。特教班的四个孩子按捺不住好奇的心情,拉着志愿者的手径直走到木偶剧的后台,想看看到底要怎么演。剧团的表演者也充分满足了孩子们的求知欲,拿出道具小熊、小兔和长颈鹿出来,让孩子们练练手。一根小棍控制头,其他两根小棍控制手,在表演者和志愿者的帮助下,小强让手中的道具动了起来,过足了瘾。

演出正式开始,《爱撒谎的小白兔》、《聪明的乌龟》、《三个好朋友》等剧目一一上演,台上的100双小眼睛跟着表演节奏滴溜溜转,时而为剧情大笑,时而为角色鼓掌。演出人员也特意从幕后走到台前,让孩子们能够看到小青蛙、长颈鹿、小乌龟的灵动姿势是怎么摆出来的,孩子们那一副恍然大悟的表情可爱极了。

而为了能让孩子们的笑脸一直延续,本报青年文明号集体也正在准备与九龙小学幼儿园特教班结成对子,以后将定期组织志愿者到学校陪孩子们玩,教他们画画,让这些孩子能充分感受到社会的关注与关爱。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心