设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转大雨28℃ [30℃-22℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

你的睡眠质量好吗? 这些原因可能影响你的睡眠

来源:cqnews.net 2017-05-19 14:48 编辑:雷鹏 打印

现如今,非常多的年轻人作息时间都十分的不规律,尤其是到了周末或节假日,总是会没有睡意,很晚才睡,这种非常不健康的生活作息会使你睡眠质量大大减弱。那么,是什么偷走了你的睡眠?下面我们一起来看看吧!

这些生活习惯可能影响你的睡眠

1、剧烈运动

适度运动有助于睡眠,但尽量在晚上9点前完成锻炼。睡前1~2小时不要再做跑步、打球、跳舞 等剧烈运动,否则会让大脑处于兴奋状态,虽然感觉容易入睡,但会影响睡眠质量。

2、躺在被窝看书

有很多人有时一读起来就会导致根本停不下来,所以不知不觉天都亮了,这种情况也是存在的吧。

3、上网到深夜

电脑的亮度会使大脑保持清醒,脑中充满各种信息的话很有可能会妨碍睡眠。睡前1小时关闭电脑和手机,为获得充分放松的睡眠做准备!

4、操心工作

不少人习惯在睡前回想一天的生活点滴,然后开始思考第二天的工作计划,甚至有的人会反复提醒 自己“明天还有重要的会议要开,今天一定要睡好”,结果却往往事与愿违,最终难以成眠。

如何拥有好睡眠

1、散步

睡前散步10~20分钟,能够促进血液循环到体表,皮肤能得到很好保养,会让你更好睡。

2、睡前不喝咖啡

咖啡、可口可乐和巧克力都含有使人兴奋的咖啡因,因此睡觉之前不要喝、吃这些东西。此外抽烟也容易使人兴奋,因此一定要改掉睡觉之前抽烟的习惯。

3、热水洗脚

睡前可用温热水洗脚,以改善血液循环。

4、睡前好心情

拥有一个好的心情能够有利于睡眠。想要拥有好心情可以在睡前听听音乐,尽量选择自己喜欢的唱的歌曲,想想一些开心的事情等等,都能很好的促进睡眠。(华龙网整理)

稿件来源:[你的睡眠质量好吗? 这些原因可能影响你的睡眠]
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心