设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转大雨29℃ [30℃-22℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国内频道 > 国内新闻

《“一带一路”故事》多语种丛书在京发布

来源:xinhua-news.com 2017-05-19 09:52 编辑:雷鹏 打印

新华社北京5月10日电(记者温馨 张钟凯)“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,“‘一带一路’与中国国际合作的未来”研讨会暨《“一带一路”故事》多语种丛书发布会10日在北京举行,来自政府、高校、智库及媒体界近百人共同见证了丛书的发布。

XxjmzxC000141_20170510_RSMFN1A001

图为发布会现场。新华社记者温馨摄

《“一带一路”故事》丛书由中国人民大学重阳金融研究院和外文出版社以中、英、法、俄、阿、韩6种语言结集出版,分别以《古丝路·发现与交融》《新丝路·一路向西 华光重焕》《政策沟通·当西方遇上东方》《设施联通·打造互联互通世界》《贸易畅通·共赴财富通途》《资金融通·助力经济融合》《民心相通·共筑友谊之桥》七个维度,通俗易懂地对外阐释了“一带一路”倡议的内涵与外延。

据外文出版社副总编辑胡开敏介绍,为了配合“一带一路”国际合作高峰论坛,更好地解读“一带一路”倡议,展示中国的责任担当,《“一带一路”故事》丛书从策划之初就明确了向国内外大众读者普及“一带一路”,讲清“一带一路”故事的定位。他指出,“一带一路”倡议的核心理念是合作共赢,这套丛书的出版将发挥国际传播的重要作用,传播好中国声音。

XxjmzxC000141_20170510_RSMFN1A002

图为汉英俄三语丛书封面。新华社记者温馨摄

丛书主编、中国人民大学校长刘伟指出,《“一带一路”故事》丛书将在“一带一路”国际合作高峰论坛上展示,这有助于实现三方面的成效:一是讲好中国故事,融通中外话语;二是桥接多元文明,贯通历史未来;三是促进政策沟通,助力民心相通。

中国国际经济交流中心副理事长魏建国在主旨发言中表示,《“一带一路”故事》丛书以短小精悍、通俗易懂的叙事方式讲述了“一带一路”倡议致力于推动人类利益共同体到命运共同体,再到责任共同体的转变。

稿件来源:[《“一带一路”故事》多语种丛书在京发布]
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心