设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴11℃ [6℃-13℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

全民营养周科普吃对三餐

来源:九龙报社 作者:涂馨 2017-05-19 09:20 编辑:傅强 打印

本报讯(记者 涂馨)5月14日,由区科协、区营养健康协会主办的“全民营养周”营养公益宣传活动,在杨家坪步行街展开。身穿志愿者服装的营养师们,在指定地点向市民发放营养宣传页,现场讲解科普营养知识,并给前来参观的市民提供营养咨询服务。

据了解,“全民营养周”是由中国营养学会设立的全民营养科普宣传活动,每年都有固定的主题细化落实到某个具体的点上。今年,九龙坡区营养健康协会落实的点就是——膳食宝塔,即向群众介绍如何科学吃对三餐,延长健康寿命。

一位营养师在给一名老人做营养咨询时,老人一直强调说:“我有高血脂,我不吃鸡蛋。”在营养师的专业讲解下,老人说:“原来我还是可以吃啊,只是要注意适量。一直都是听别人说,也没有听过专业的人说,这下我知道了,谢谢啊!”

据悉,本次“全民营养周”公益宣传活动共吸引300余名市民参与,发放膳食宝塔冰箱贴100余份,发放营养知识资料150份左右。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心